Денонсация договора Осло в повестке дня.                                                                                                                   20 августа 1993 года в Осло было заключено соглашение между правительством Рабина – Переса и террористической организацией (ООП), возглавляемой Арафатом, о создании Палестинской национальной администрации. 28 сентября 1995 года в Вашингтоне было заключено ещё одно палестино – израильское соглашение, известное как «Осло – 2», , в соответствии с которым Израиль передавал палестинцам от 9 до 13% территории Иудеи, Самарии и сектора Газы, в том числе шесть городов: Шхем, Тул-Карм, Дженин, Бет-Лехем, Рамаллу и Калкилию.

В октябре 1995 г. Кнесет ратифицировал это соглашение минимальным большинством голосов (61 депутат — за, 59 — против), причем двум депутатам от Цомета, проголосовавшим вопреки программе своей партии и позиции ее руководителя Рефаэля Эйтана, за это были обещаны посты министра и заместителя министра. Вопреки воле еврейского народа, Рабочая партия Рабина – Переса, используя подкуп и обман, навязала банду Арафата еврейскому народу, за что мы расплачиваемся до сих пор гибелью наших детей, бомбёжками мирных жителей, выжженной землёй.

Из двух предателей один, как выяснилось в наши дни, оказался иранским шпионом. Это израильский экс-министр энергетики и национальных инфраструктур Гонен Сегев. И вот, используя подкуп, обман, коррупцию, на еврейскую голову посадили террористов Арафата – Абу Мазена и ХАМАС. Для чего? Кому это выгодно? Кто и сегодня извлекает выгоду из существующих террористических структур? На эти вопросы должен ответить суд.

Авторы и сторонники соглашения Осло поражены Стокгольмским синдромом: беспредельный страх, замешанный на полном отсутствии веры в свой народ, в праве евреев на землю, дарованную им Творцом, политую еврейским потом и кровью, завоёванную и выкупленную, связь с которой не прерывалась тысячелетиями. Земля с еврейскими названиями Иудея и Самария должна и будет принадлежать только евреям. О принадлежности городов Хеврон, Бейт-Лехем, Иерихон еврейскому народу подтверждает один из древнейших документов, Тора. Только в припадке Стокгольмского синдрома эти психически больные могли признать свой народ оккупантами, право арабов на еврейскую землю.

Евреи ХОЗЯЕВА земли своей. Арабы, приехавшие на еврейскую территорию в поисках работы, ОККУПАНТЫ. Психически больные люди, стоявшие тогда у власти, договором Осло признали право арабов на еврейскую землю.

          Зиновий Гордон      20.03.19

 


В Димоне всё спокойно?

3.05.1996 г. Газета «Новости недели».

Обеспечение безопасности граждан – это основная задача правительства любого государства, тем более Израиля, весьма малого по занимаемой площади и граничащего с враждебными ему арабскими странами.

Наряду с укреплением обороноспособности, совершенствованием военной техники и технологий, увеличением объёмов промышленного и сельскохозяйственного производства не меньшее значение для нас имеет обеспечение экологической безопасности, т.е. забота о жизни и здоровье людей.

Нас, приехавших в Израиль из Донбасса, который находится на грани экологической катастрофы и приравнен специалистами по степени радиоактивной заражённости к Чернобылю, поразили здесь чистота воздуха и водных бассейнов, отсутствие дымогарных труб и т.д. Но взяться за перо меня заставили появившиеся в газете «Новости недели» сообщения о том, что в Израиле, в Димоне, хранятся достаточно большие запасы радиоактивных отходов в ёмкостях, гарантированный срок службы истёк. Это встревожило не только общественность Израиля, но и правительств соседних государств: Египта, Сирии, Иордании, которые обеспокоены возможностью попадания ядерных отходов в подземные воды Негева. И хотя американская комиссия не обнаружила в Димоне утечек радиоактивных веществ, это не значит, что этот вопрос не требует самого внимательного рассмотрения правительством.

Специалисты Франции, Германии, России, Украины пришли к выводу, что наиболее безопасный вариант захоронения радиоактивных и токсичных отходов – в пробуренных диаметром 2,0-2,5м. стволах глубиной 1000-2000м (в зависимости от горногеологических условий и свойств вмещающих пород). Технически такая задача является вполне выполнимой.

В Израиле опасно хранить радиоактивные и токсичные отходы на земной поверхности по следующим причинам:

- наша территория находится в зоне повышенной сейсмичности, землетрясения в 5-6 баллов здесь не редкость. Не исключено, что при этом может произойти утечка радиоактивных или токсичных отходов в результате разрушения хранилищ;

- возможны теракты и бомбовые удары со стороны арабских экстремистов с целью нанести разрушения ёмкостям – хранилищам и сооружениям атомных электростанций.

Для выполнения изыскательских, проектных и буровых работ по предлагаемому варианту захоронения вредных радиоактивных и токсичных отходов потребуется четыре года.

В настоящее время разработаны новые методы геофизических исследований земной поверхности, позволяющие сделать (с точки зрения надёжности сооружений) выбор площадки под строительство. Эти методы опробированы в Армении при восстановлении разрушенных после землетрясения городов, при строительстве атомных электростанций и других сооружений. Возможно, следует использовать эти геофизические методы для проверки местности в Димоне.

Зиновий Гордон.

Версия для печати



 
Web Counter
Web Counter
html counterсчетчик посетителей сайта

Free Domain Name - www.YOU.co.nr!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS