Денонсация договора Осло в повестке дня.                                                                                                                   20 августа 1993 года в Осло было заключено соглашение между правительством Рабина – Переса и террористической организацией (ООП), возглавляемой Арафатом, о создании Палестинской национальной администрации. 28 сентября 1995 года в Вашингтоне было заключено ещё одно палестино – израильское соглашение, известное как «Осло – 2», , в соответствии с которым Израиль передавал палестинцам от 9 до 13% территории Иудеи, Самарии и сектора Газы, в том числе шесть городов: Шхем, Тул-Карм, Дженин, Бет-Лехем, Рамаллу и Калкилию.

В октябре 1995 г. Кнесет ратифицировал это соглашение минимальным большинством голосов (61 депутат — за, 59 — против), причем двум депутатам от Цомета, проголосовавшим вопреки программе своей партии и позиции ее руководителя Рефаэля Эйтана, за это были обещаны посты министра и заместителя министра. Вопреки воле еврейского народа, Рабочая партия Рабина – Переса, используя подкуп и обман, навязала банду Арафата еврейскому народу, за что мы расплачиваемся до сих пор гибелью наших детей, бомбёжками мирных жителей, выжженной землёй.

Из двух предателей один, как выяснилось в наши дни, оказался иранским шпионом. Это израильский экс-министр энергетики и национальных инфраструктур Гонен Сегев. И вот, используя подкуп, обман, коррупцию, на еврейскую голову посадили террористов Арафата – Абу Мазена и ХАМАС. Для чего? Кому это выгодно? Кто и сегодня извлекает выгоду из существующих террористических структур? На эти вопросы должен ответить суд.

Авторы и сторонники соглашения Осло поражены Стокгольмским синдромом: беспредельный страх, замешанный на полном отсутствии веры в свой народ, в праве евреев на землю, дарованную им Творцом, политую еврейским потом и кровью, завоёванную и выкупленную, связь с которой не прерывалась тысячелетиями. Земля с еврейскими названиями Иудея и Самария должна и будет принадлежать только евреям. О принадлежности городов Хеврон, Бейт-Лехем, Иерихон еврейскому народу подтверждает один из древнейших документов, Тора. Только в припадке Стокгольмского синдрома эти психически больные могли признать свой народ оккупантами, право арабов на еврейскую землю.

Евреи ХОЗЯЕВА земли своей. Арабы, приехавшие на еврейскую территорию в поисках работы, ОККУПАНТЫ. Психически больные люди, стоявшие тогда у власти, договором Осло признали право арабов на еврейскую землю.

          Зиновий Гордон      20.03.19

 


Первые итоги « размежевания».

«Размежевание» - это результат провала правительством Израиля политики освоения и заселения прибрежной полосы Газы еврейскими поселенцами.

С 1948 года по 1956 год сектор Газы длиной 40км и шириной 10 км находился под контролем Египта. На территории Газы тогда проживало менее 200 тыс. человек. Египетское правительство не признавало жителей Газы гражданами Египта и не брало на себя никаких экономических обязательств по отношению к ним. В процессе мирных переговоров между Израилем и Египтом, последний отказался от присоединения сектора Газы. Израильскому правительству представилась историческая возможность вернуть еврейскому народу эти земли. Но оно с этой задачей не справилось. С 1956 года арабское население сектора Газы увеличилось более чем в 7 раз, а еврейское – едва достигло 10 тысяч. Но эти 10 тыс. человек – это цвет нации, патриоты, которые верили своему правительству, своим лидерам. И они заслуживают лучшей участи.

Но сейчас правительство Израиля обязано сделать всё, чтобы извлечь максимум выгоды из «размежевания» для всего еврейского народа. И прежде всего, правительство и Кнессет должны принять закон о государственных границах Израиля. Размежеваться так размежеваться. И определять границы Израиля нужно без оглядки на резолюцию ООН от 1967года. Эта резолюция на сегодняшний день устарела. За это время население Израиля увеличилось в 10 раз и соответственно требуется увеличение территории для обеспечения нормальных жизненных условий наших граждан, а также их безопасности. Сегодня выполняются только те резолюции ООН, которые поддерживаются мощью США. А возвращаться к границам1967года, это всё равно, что возвращаться из израильской виллы в советскую «хрущёвку». Об этой резолюции сейчас вспоминают только депутаты Кнессета из крайне левого лагеря и их арабские единомышленники. Создаётся впечатление, что эти господа взяли совместный подряд на разрушение государства Израиль под лозунгом «пусть гибнет Израиль, но торжествует «демократия». Господин Шарон выполнил свои обязательства перед господином Бушем, произвёл «размежевание». Теперь настало время выполнять свои обязательства г-ну Бушу и поддержать Израиль при определении государственных границ, учитывающие современные реалии и историческое право евреев жить на своей исторической Родине. Нет места торгу по вопросу Иерусалима и территорий проживания евреев, таких как Маале-Адумим, Ариэль и другие поселения. Третьего «размежевания» наше государство не выдержит.

Можно только догадываться, что толкнуло господина Шарона на столь поспешное «размежевание». Как боевой генерал он знает, что побеждает тот, кто владеет инициативой. В противовес «дорожной карте», ничего хорошего Израилю не сулящей, проарабски настроенному руководству европейского образования, он выдвинул проект одностороннего размежевания. Хотелось бы думать, что тем самым он объявил, что начато формирование государственных границ, причём, без оглядки на бандитское формирование, которое нам навязывают в партнёры. Но, как политик, премьер-министр обязан был объяснить правительству и народу, для чего он затевает это размежевание, заручиться поддержкой своих сограждан и, в первую очередь, жителей Газы. Утверждение, что после размежевания прекратятся в Израиле теракты, никто всерьёз не воспринимает. Будет всё наоборот. Нельзя ломать свой народ через колено. Пользы от этого не будет. Каждому поселенцу до начала размежевания нужно было построить равноценное жильё, куда бы он мог бы спокойно переехать со своими детьми и живностью. Проявил бы господин Шарон знаменитое еврейское терпение, сохранил бы то уважение, которое к нему питали евреи всего мира. Не спорили бы сегодня СМИ, сколько ещё продержится правительство Шарона. Сегодня его поощрительно хлопают по плечу антисемиты.

Земля Израиля принадлежит евреям, причём, евреям всего мира. Это наше последнее убежище (хотелось бы в это верить). Израильтяне доверили г-ну Шарону управление государством, но никто ему не давал права самовольно отдавать врагам нашим земли, обильно политые еврейской кровью. Отчуждение земли может производиться только с согласия всего ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, т. е. через референдум. Если бы в референдуме приняли участие евреи США, то президент Буш вынужден был бы считаться с волеизъявлением еврейского народа. Депутаты Кнессета не уполномочены нами для решения подобных проблем. Основная обязанность депутатов-это законотворчество, направленное на повышение жизненного уровня населения, уменьшения количества бедствующих семей, обеспечения безопасности евреев. Стоило ли создавать государство, в котором свыше миллиона людей живут в нищете, не могут обеспечить своим детям необходимого питания, образования? Результаты статистической отчётности свидетельствуют: депутаты Кнессета не способны выполнять свои обязанности. Слишком много среди них случайных людей. Образовательный ценз депутата должен быть не ниже второй академической степени.

Больно смотреть, как разбазариваются государственные деньги. Многие годы строится защитная стена. Строится и разрушается. Сотни миллионов шекелей при этом выбрасываются на ветер. Ещё в статье от 11.07.2001года в газете «Новости недели» я указал на важность строительства защитной стены и изоляцию каждого крупного района проживания арабов до тех пор, пока не будет разрушена инфраструктура террора. И в этом вопросе не может быть компромиссов. Пора принять законы, запрещающие любым государственным и общественным организациям, судам всех инстанций вмешиваться в решение вопросов, относящихся к компетенции оборонных ведомств и правительства. Там, где решаются проблемы существования государства и обеспечения безопасности его граждан, не должно быть места спекуляциям на оголтелой демократии.

Операция «размежевание» обойдётся нам, по подсчётам специалистов, не менее десяти миллиардов шекелей. Из них большая часть будет израсходована на оплату временного проживания переселенцев, строительство временных жилых помещений и коммуникаций, содержание многочисленных, вновь созданных бюрократических структур по работе с переселенцами. Не было бы этого торопливого размежевания, вся эта операция могла обойтись государству гораздо дешевле.

Откуда правительство берёт деньги на свои громадные, зачастую не предусмотренные бюджетом, затраты? Министерство финансов объявило, что собираемость налогов за семь месяцев 2005года превысила почти на 17% собираемость налогов за такой же период 2004года. Столь значительное увеличение поступлений в бюджет объясняли улучшением в сфере экономики, ростом ВВП. Но это справедливо лишь отчасти. Основным источником дополнительных поступлений в бюджет являются рост цен на нефть и, следовательно, прочие товары и услуги, а также вдруг оживший индекс цен. Государственные налоги привязаны в процентах к цене товаров и услуг. За последний год цена на баррель нефти увеличилась в два раза. Соответственно и поступления в бюджет от горюче- смазочных материалов, энергетики и практически всех товаров и услуг населению значительно повысились. Так откуда правительство берёт деньги, на разрушение защитной стены, на «размежевание», на замораживание строительства в Маале – Адуми, на содержание всё разрастающегося государственного аппарата и различных ненужных структур и амутот, снижение налогов на богатых? Из кармана рядовых граждан. В результате, продолжается процесс обнищания населения, снижаются возможности израильского экспорта, теряем рабочие места. Снижение налога на добавленную стоимость на 0,5% ничего не дало неимущим слоям населения. Правительство могло и должно снизить НДС, как минимум, на 5%, хотя бы на горюче-смазочные материалы. Кроме того, при повышении, так называемого, индекса цен немедленно запускается денежный станок, и государство получает дополнительные суммы.

На все требования к правительству оказать помощь неимущим слоям населения, у него один ответ: нет денег. Но мы убедились, что деньги есть, но нет совести. Министерству строительства, во главе которого стоит социалист, давно пора компенсировать урезанные пенсионерам « квартирные». Снизить вдвое, а некоторым, наиболее бедным слоям населения, вообще отменить плату за машканту. Ночлежки и общественные столовые – это позор для еврейского государства. Не нужно воевать со своим народом, боритесь с бедностью.

Зиновий Гордон. Тел. 039581023, 0528600293


Версия для печати



 
Web Counter
Web Counter
html counterсчетчик посетителей сайта

Free Domain Name - www.YOU.co.nr!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS