Денонсация договора Осло в повестке дня.                                                                                                                   20 августа 1993 года в Осло было заключено соглашение между правительством Рабина – Переса и террористической организацией (ООП), возглавляемой Арафатом, о создании Палестинской национальной администрации. 28 сентября 1995 года в Вашингтоне было заключено ещё одно палестино – израильское соглашение, известное как «Осло – 2», , в соответствии с которым Израиль передавал палестинцам от 9 до 13% территории Иудеи, Самарии и сектора Газы, в том числе шесть городов: Шхем, Тул-Карм, Дженин, Бет-Лехем, Рамаллу и Калкилию.

В октябре 1995 г. Кнесет ратифицировал это соглашение минимальным большинством голосов (61 депутат — за, 59 — против), причем двум депутатам от Цомета, проголосовавшим вопреки программе своей партии и позиции ее руководителя Рефаэля Эйтана, за это были обещаны посты министра и заместителя министра. Вопреки воле еврейского народа, Рабочая партия Рабина – Переса, используя подкуп и обман, навязала банду Арафата еврейскому народу, за что мы расплачиваемся до сих пор гибелью наших детей, бомбёжками мирных жителей, выжженной землёй.

Из двух предателей один, как выяснилось в наши дни, оказался иранским шпионом. Это израильский экс-министр энергетики и национальных инфраструктур Гонен Сегев. И вот, используя подкуп, обман, коррупцию, на еврейскую голову посадили террористов Арафата – Абу Мазена и ХАМАС. Для чего? Кому это выгодно? Кто и сегодня извлекает выгоду из существующих террористических структур? На эти вопросы должен ответить суд.

Авторы и сторонники соглашения Осло поражены Стокгольмским синдромом: беспредельный страх, замешанный на полном отсутствии веры в свой народ, в праве евреев на землю, дарованную им Творцом, политую еврейским потом и кровью, завоёванную и выкупленную, связь с которой не прерывалась тысячелетиями. Земля с еврейскими названиями Иудея и Самария должна и будет принадлежать только евреям. О принадлежности городов Хеврон, Бейт-Лехем, Иерихон еврейскому народу подтверждает один из древнейших документов, Тора. Только в припадке Стокгольмского синдрома эти психически больные могли признать свой народ оккупантами, право арабов на еврейскую землю.

Евреи ХОЗЯЕВА земли своей. Арабы, приехавшие на еврейскую территорию в поисках работы, ОККУПАНТЫ. Психически больные люди, стоявшие тогда у власти, договором Осло признали право арабов на еврейскую землю.

          Зиновий Гордон      20.03.19

 


Проникая в тайны недр…

Газета «Новости недели». 16.04.1998г.

Советский человек отличается от всего остального человечества ещё и тем, что был уверен: СССР - самая богатая полезными ископаемыми страна на свете. И впрямь, чего только нельзя было отыскать там, под землёй, от Кольского полуострова до Камчатки…

Израиль – страна поменьше. Можно сказать, совсем маленькая – её не на каждой карте разглядишь. И чем она богата, тоже не очень известно. А знать надо бы…

Во многих странах в последние годы, проводя поиск полезных ископаемых, драгоценных металлов, исследуя недра, всё активнее применяют бурение скважин. Рождение этого метода датируется 1894 годом, когда голландский инженер Хонигман создал и запатентовал буровую установку роторного бурения и обратной промывкой глинистым раствором. Эти буровые установки нашли широкое применение в Германии и Голландии. В дальнейшем инженеры многих стран ставили перед собой задачу – создать установки для бурения стволов в сложных горно-геологических условиях. Преимущества этого способа прходки очевидны: отпадает необходимость в подземных рабочих, возможна механизация работ по разрушению и транспортировке породы, работы по креплению ствола производятся с поверхности.

Современные методы геофизики позволяют определить наличие и контуры залегания полезного ископаемого, но окончательное заключение по мощности месторождения можно дать только после бурения разведочных скважин.

Бурное развитие промышленного производства, повышение жизненного уровня населения, особенно в развитых странах, увеличило спрос на энергоресурсы и в первую очередь на нефть и газ. В США, Англии, России производятся в больших количествах мощные буровые комплексы, приспособленные для работы в различных климатических условиях. Совершенствуются технология бурения, породоразрушающий буровой-дольта, буровые промывочные растворы для бурения в различных горно-геологических условиях. Появление полимерных буровых растворов позволило значительно увеличить скорость бурения.

Самое широкое распространение получило бурение стволов и скважин большого диаметра в СССР. Здесь в своё время на базе серийного нефтяного оборудования были созданы буровые комплексы Щепотьева-Иванова, учёными Московского ВНИИБТ Ионесяном, Булахом, Гусманом - реактивно-турбинная установка.

Уральский завод тяжёлого машиностроения совместно с московским институтом ЦНИИподземмаш разработал буровые комплексы с диаметром бурения до 8м и УКБ-3.6 диаметром бурения 3.6м.

В 80-х годах по заказу НПО «Спецшахтобурение» (г. Донецк) фирмой «Вирт» (ФРГ) были поставлены десять буровых установок Л-35 в блочном исполнении с гидравлическим приводом, диаметром бурения до 6м на глубину 1000м. И сегодня эти установки больше других соответствуют современным требованиям. Впервые в мировой практике установки Л-35 используются на недавно открытом месторождении алмазов в 100км севернее Архангельска для разработки и доставки на поверхность алмазосодержащей руды.

Не уверен, что поиск алмазов актуален для Израиля. Но уже более 40лет у нас ведут поиск нефти. Особенно активно стали заниматься после того, как по кемп-девидскому соглашению было отдано арабам разведанное и дававшее нефть месторождение в Синае, и Израиль остался без собственной нефти. (Не лучше ли было бы отдать Египту Газу, а Синай оставить себе? Сейчас бы в этом случае Мубарак ломал голову над проблемой палестинской автономии.)

Для поиска нефти была создана государственная нефтяная компания, усилиями которой было пробурено более 400 скважин. Цена одной скважины в действующих на сегодня ценах в зависимости от глубины – 6-8 млн. долларов. Более 2.5 млрд. долларов стоила еврейским налогоплательщикам эта практически пустая затея.

В небольших количествах нефть нашли и добывают в районе Ашкелона и Мёртвого моря. Специалисты разных стран отмечали крайне низкий технический уровень поисковых работ. В конце концов, государство отказалось от финансирования работ по поиску нефти, а нефтяная компания была приватизирована.

Крупные частные инвесторы не проявляют интереса к поискам нефти в Израиле. Это и понятно: в мире открыто много нефтяных месторождений с громадными запасами, разработка которых гарантирует хорошую прибыль. В первую очередь это регион Каспийского моря, русская Сибирь, Ближний Восток. Государства и монополии ведут между собой отчаянную борьбу за право разработки нефтяных месторождений, прокладку нефтепроводов. Даже в основе иракского конфликта лежит борьба между США, Россией, Францией и другими странами за право распоряжаться нефтяными запасами Ирака.

Израиль, думаю, должен последовать примеру США, которые большую часть своих запасов нефти и газа законсервировали и предпочитают пользоваться нефтью и газом, добываемым в других странах. Тем более, что добыча нефти и газа неизбежно связана с ухудшением экологии. Наше государство настолько мало, что не стоит рисковать экологической безопасностью.

Тем не менее, фирма «Гиват олам» во главе с геологом Товия Лускиным пытаются продолжить поиск нефти в Израиле. Эта фирма уже дважды через биржу продавала свои акции, что позволило ей собрать определённую сумму денег, достаточную для содержания специалистов. И она уже пробурила одну поисковую скважину. Промышленного запаса нефти не обнаружено. Возможно, удастся собрать средства на бурение второй скважины.

Разумеется, метод бурения может использоваться не только подземных нефтяных запасов.

В промышленно-гражданском строительстве сооружают буронабивные сваи - в качестве фундаментов, подземные сооружения - методом «стена в грунте», противооползневые сооружения.

В США, в штате Невада, в России, на острове Новая Земля, бурили скважины для подземных атомных испытаний.

Для нас с вами очень важно, что этот метод используется в поисках воды.

Водоснабжение многих городов, населённых пунктов, сельскохозяйственных поселений осуществляется за счёт подземных вод, для чего бурятся скважины различной глубины и разного диаметра. Как известно, в Израиле - три источника водоснабжения: озеро Кинерет с рекой Иордан, опреснение морской воды, подземные запасы воды. Вода из-под земли транспортируется на поверхность через скважины. Бурением таких скважин в Израиле занимается государственная компания «Мекорот». На вооружении буровиков-устаревшее буровое оборудование. Достаточно сказать, что до сих пор они используют советский буровой станок ЗИФ-600, захваченный во время войны с Сирией, а также станки ударно- канатного бурения. Стоимость буровых работ очень высока. Стоимость одного погонного метра скважины диаметром 200-300 мм-700-950 долларов США. Если же использовать мировой опыт бурения скважин, современную технологию, буровую технику и инструмент, в обязательном порядке применять гравийные фильтры, то стоимость скважин снизится, а срок их службы увеличится. К сожалению, в Израиле нет единой гидрогеологической карты, не ведётся контроль за использованием подземных вод. В газете «НН» от 1 мая 1997 года, в статье «Каким будет здоровье наших потомков?», я писал: «Израиль очень мал, находится в окружении враждебных арабских государств, с палестинской автономией в центре. Они практически не уделяют внимания экологическим проблемам. В этих условиях крайне необходим контроль за качеством подземных вод и состоянием водоёмов. К сожалению, до настоящего времени в Израиле нет достаточно полных гидрогеологических карт, не изучено движение подземных вод, не определены запасы пресной воды. Хранилища бытовых отходов в Израиле и за его пределами, производства, где используются токсичные и радиоактивные материалы, хранилища этих материалов и отходов представляют собой потенциальную угрозу жизни и здоровью человека». Уже после публикации этой статьи израильские средства массовой информации сообщили, что на территории палестинской автономии сбрасывают фекальные воды по скважинам на горизонты питьевой воды. Нужны ли комментарии?

Зиновий Гордон.

Версия для печати



 
Web Counter
Web Counter
html counterсчетчик посетителей сайта

Free Domain Name - www.YOU.co.nr!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS