Денонсация договора Осло в повестке дня.                                                                                                                   20 августа 1993 года в Осло было заключено соглашение между правительством Рабина – Переса и террористической организацией (ООП), возглавляемой Арафатом, о создании Палестинской национальной администрации. 28 сентября 1995 года в Вашингтоне было заключено ещё одно палестино – израильское соглашение, известное как «Осло – 2», , в соответствии с которым Израиль передавал палестинцам от 9 до 13% территории Иудеи, Самарии и сектора Газы, в том числе шесть городов: Шхем, Тул-Карм, Дженин, Бет-Лехем, Рамаллу и Калкилию.

В октябре 1995 г. Кнесет ратифицировал это соглашение минимальным большинством голосов (61 депутат — за, 59 — против), причем двум депутатам от Цомета, проголосовавшим вопреки программе своей партии и позиции ее руководителя Рефаэля Эйтана, за это были обещаны посты министра и заместителя министра. Вопреки воле еврейского народа, Рабочая партия Рабина – Переса, используя подкуп и обман, навязала банду Арафата еврейскому народу, за что мы расплачиваемся до сих пор гибелью наших детей, бомбёжками мирных жителей, выжженной землёй.

Из двух предателей один, как выяснилось в наши дни, оказался иранским шпионом. Это израильский экс-министр энергетики и национальных инфраструктур Гонен Сегев. И вот, используя подкуп, обман, коррупцию, на еврейскую голову посадили террористов Арафата – Абу Мазена и ХАМАС. Для чего? Кому это выгодно? Кто и сегодня извлекает выгоду из существующих террористических структур? На эти вопросы должен ответить суд.

Авторы и сторонники соглашения Осло поражены Стокгольмским синдромом: беспредельный страх, замешанный на полном отсутствии веры в свой народ, в праве евреев на землю, дарованную им Творцом, политую еврейским потом и кровью, завоёванную и выкупленную, связь с которой не прерывалась тысячелетиями. Земля с еврейскими названиями Иудея и Самария должна и будет принадлежать только евреям. О принадлежности городов Хеврон, Бейт-Лехем, Иерихон еврейскому народу подтверждает один из древнейших документов, Тора. Только в припадке Стокгольмского синдрома эти психически больные могли признать свой народ оккупантами, право арабов на еврейскую землю.

Евреи ХОЗЯЕВА земли своей. Арабы, приехавшие на еврейскую территорию в поисках работы, ОККУПАНТЫ. Психически больные люди, стоявшие тогда у власти, договором Осло признали право арабов на еврейскую землю.

          Зиновий Гордон      20.03.19

 


Причины падения курса доллара.

 

Мы оказались свидетелями неожиданного падения курса доллара США. Ещё недавно один доллар был эквивалентен пяти шекелям и «вдруг» курс его упал до 3.5 шекелей с тенденцией к дальнейшему снижению. Доллар – многие десятилетия являвшийся основой мировой торговли, мировой банковской системы, валютных запасов государственных казначейств – зашатался. Аналитики заговорили о грядущем кризисе экономики США и государств «долларовой зоны». Попытаемся разобраться, какие политические и экономические причины привели к падению курса доллара и как это влияет на мировую экономическую систему.

По нашему мнению, три основных фактора повлияли на понижение курса доллара США:

1.Многократное увеличение цены на нефть и другие энергетические ресурсы.

2.Объединение в Европейский Союз 27 европейских стран с общим денежным знаком «евро» и общими таможенными границами.

3.Соперничество между наиболее развитыми экономически государствами.

Ещё каких- то 6 лет тому назад цена на баррель нефти составляла 20-30 долларов. И такая цена вполне удовлетворяла экспортёров нефти, страны ОПЕК и Россию: она покрывала все затраты на добычу и переработку нефти и давала приличную прибыль. В настоящее время цена барреля нефти достигла 120 долларов, и специалисты предсказывают дальнейший рост до 200 долларов. С учётом пересчёта цен в современное выражение стоимость нефти выросла в 2 – 2.5 раза, а не в 6. Согласитесь, это очень большой скачок цен, учитывая, что себестоимость добычи и переработки нефти выросла незначительно.

Цены на нефть диктуют страны ОПЕК, доля которых в мировой добычи нефти составляет 40%, а в экспорте – 55%. В основном, это слаборазвитые исламские государства, у которых 70-95% поступлений в бюджет от продажи нефти. Они отказываются увеличить добычу нефти, предпочитая рост доходов за счёт увеличения цен. Огромные деньги, получаемые исламскими государствами от продажи нефти, уходят на покупку современного вооружения, на поддержку мирового терроризма, бандитов из ООП, ХАМАСА, ХИЗБАЛЛЫ и прочих подобных банд. Они тратят огромные средства на борьбу с «американским империализмом и сионизмом», а также со всеми цивилизованными странами, народы которых не исповедуют ислам. К странам ОПЕК примыкают страны СНГ, которые занимают второе место в мире по запасам нефти. В период «перестройки», перехода на капиталистический путь развития, «первоначального накопления», сопровождавшийся растаскиванием и воровством государственной собственности, экономика стран СНГ была развалена. Но, благодаря сказочному росту цен на нефть, Россия, например, сумела поправить своё экономическое положение и создать достаточно большие валютные запасы. Россия надеется за счёт повышения цен на нефть несколько подорвать экономическую мощь США, а также снизить их политическое влияние в мире.

Вот оценка современного нефтяного рынка, приведенного в"Le Monde", Франция:

«Рыночная власть теперь в другом лагере. Она ускользнула из рук стран-потребителей и компаний 'Большой нефти' (Big Oil - Exxon, Chevron, Shell, BP...). Судьба барреля (128 долларов) определяется в Кремле и лабиринте иранской власти, в мангровых лесах Нигерии и на берегах венесуэльской реки Ориноко, в кулуарах ОПЕК в Вене и в залах Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи. А главным образом - в дворцах Саудовской Аравии.

Мир переживает третий нефтяной шок - более медленный, чем те, что имели место в 1973 и 1980 годах. Стоимость барреля, чья цена за шесть лет выросла в шесть раз, сейчас самая высокая за период с 1981 года. В ближайшие месяцы она может снизиться на 10-20 долларов, но ничего нельзя сказать наверняка. Самые уважаемые эксперты, например, из банка Goldman Sachs, считают, что средняя цена за баррель во втором полугодии составит 141 доллар, а в 2009 году - 148 долларов. ОПЕК не исключает, что баррель превысит планку в 200 долларов»

Мировая экономическая система должна была отреагировать на агрессивный рост цен, отреагировать, чтобы уцелеть. Эта реакция выразилась в падении курса доллара на 30%. Тем самым был снижен реальный уровень затрат на нефтепродукты предприятий, потребителей, баланс которых был привязан к доллару. Как ни странно, выиграли США: экспортная ситуация улучшилась, реальный государственный долг снизился. На внутреннем рынке покупательная способность доллара практически не изменилась. Пострадали американские туристы. При дальнейшем повышении цены на нефть можно ожидать понижение курса доллара.

Образование Европейского Союза, в первую очередь, позволило промышленно развитым государствам укрепить свою экономику, успешно конкурировать с США, Японией, Южной Кореей и другими государствами, достигших больших успехов в экономическом развитии. Германия, Франция, Англия получили возможность беспошлинного сбыта своих товаров на европейском рынке, привлечения дешёвой рабочей силы из стран восточной Европы. Безработные из Польши, Румынии, Чехии, Словакии и других стран хлынули в промышленно развитые страны, вытесняя наёмных рабочих из стран северной Африки, Турции и других исламских государств. Тем самым снижается угроза беспорядков и конфликтов на религиозной почве, которые периодически имеют место во Франции, Германии, распространяются на другие государства.

Вместе с Европейским Союзом появилась и новая денежная единица-евро. Евро должна была заменить национальные денежные знаки государств, входящих в Европейский Союз. Но это не произошло. Англия сохранила свой многовековой фунт стерлингов. Сохранили свои денежные знаки и другие государства. Не контролируемое международным сообществом увеличение массы денежных знаков на международном рынке нарушило стабильность основной денежной единицы – доллара. Для сохранения стабильности основные финансовые структуры должны были вывести из обращения расчётное количество денежных знаков. Но этого сделано не было. Это не могло не отразиться на курсе валют.

В конкурентной борьбе за рынки сбыта, за источники сырьевых ресурсов важное место занимает валютная политика наиболее экономически развитых государств. Экономика Европы, разрушенная во время второй мировой войны, была восстановлена на средства США в соответствии с планом Маршалла. Основные расходы во всех военных союзах и блоках, куда входят демократические государства мира, несут США. Но настало время, когда бремя расходов стало непосильным даже для могучей экономики США. Понижение курса доллара до определённого предела положительно отразилось на экспорте США. Тем самым часть своего финансового бремени США переложили на Европейский Союз.

Падение курса доллара способствует повышению курса акций. Материальные ценности более стабильны.

Нет сомнения, что снижение доллара за отметку три шекеля может нарушить монетарную мировую систему. Пострадает вся экономическая система, и в первую очередь страны – экспортёры нефти.

Не могли не вмешаться в сложившуюся ситуацию и крупные валютные спекулянты. Дальнейшее развитие событий покажет насколько велико значение валютных воротил в переживаемых миром событий.

Мировое сообщество должно найти выход, чтобы ограничить диктат стран - экспортёров нефти. Безудержный рост цен на нефть подрывает стабильность мировой экономической системы. Первые шаги в этом направлении сделаны: добыча нефти в Ираке находится под контролем стран демократии. На очереди свержение режима аятолл в Иране, обуздание подрывной деятельности разбушевавшегося правителя Венесуэлы.

Веками формировалась мировая демократическая система, и сохранить её в условиях агрессии со стороны исламского мира – основная задача стоящих у власти.

Зиновий Гордон. 30.05.08

П.С. (ответ читателю)

Успех лечения болезни зависит от правильно поставленного диагноза. Мировая экономка больна, её нужно лечить. Для этого нужно правильно поставить диагноз. Для этого необходимо оторваться от всего субъективного и руководствоваться лишь статистикой и фактами, не примешивая политических симпатий и антипатий. Рассматриваемая статья об экономическом кризисе содержит как ряд фактических ошибок, так и находится в плену политических собственных взглядов. А факты говорят следующее

1. Экономика отдельных стран и мировая экономика в целом периодически подвергаются кризисам. Это связано с объёмом производства, с возможностями рынка сбыта и многим другим.

2. На острие экономического кризиса окозались два основных фактора. Это катастрофический рост цент на энергоносители и падение курса мировых валют. Вопрос, что первично, что вторично - это вопрос не только экономический, но, к сожалению и политический. Чтобы развязать этот узел нужно отвлечься от политических симпатий и антипатий.

Квалифицированное опредиление диагноза экономического кризиса требует участия специалистов очень высокого уровня и сложного математического аппарата. Нельзя подходить в этих вопросах с большевитских позиций, т.е. всё разрушить и новый мир построить, т.е. построить какую-то новую финансовую систему. Без банковской системы, какие бы недостатки она не имела, экономика не может обойтись.
В рассматривоемой статье были допущены фактически ошибки. Представлено ФРС США как частная лавочка, которая производит долларовую эмиссию в любых размерах. На самом деле ФРС находится под государственным котролем. Управляют этой системой совет управляющих в количестве семи человек, которые назначаются президентом США сроком на 14 лет. Работают ФРС в рамках закона о бюджете. Эмиссия денежных знаков производится в пределах этого закона. 80% прибыли ФРС отчисляет в бюджет государства.
Я так подробно остоновился на структуре ФРС, чтобы показать что в мире далеко не так всё просто как представляется некоторым авторам. Поставив диагноз болезни экономической системы, мы сможем перейти к методам лечения этой болезни.

Версия для печати



 
Web Counter
Web Counter
html counterсчетчик посетителей сайта

Free Domain Name - www.YOU.co.nr!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS