Правда правде – рознь.

В газете «Новости недели» от 15.09.05 опубликована статья «Смотрим правде в глаза» за подписью Шимона Переса. В этой статье он нам преподносит истину в последней инстанции и требует от нас неуклонного следования ей. «Мы смотрим правде в глаза: Израиль должен будет оставить поселения в Иудее и Самарии. Демократическое государство иногда совершает ошибки, но умеет их исправлять», - утверждает г-н Перес. Давайте прежде разберёмся, кто совершает ошибки. Государство не может совершать ошибки. Это структура. Совершают ошибки люди, возглавляющие эту структуру. Владея всей полнотой власти и огромными материальными возможностями, они навязывают народу своё видение Мира, свои политические взгляды, а иногда и просто решение своих личных проблем. Не следует валить вину на «демократическое государство» за поселение евреев в секторе Газа, за их непродуманный трансферт. Это вы, г-н Перес, должны на коленях просить прощение у изгнанных вами поселенцев, за себя и ваших предшественников. Египет не присоединил Газу, Израиль, не отдавая себе отчёта о последствиях, присоединил Газу с арабским населением более 200тыс. человек. Это вы и ваши предшественники провалили колонизацию Газы. Не построив для поселенцев равноценное жильё, вы не имели права изгонять евреев из их жилищ. И после всего содеянного, мы вновь видим Вас на телеэкране, призывающего евреев осваивать пустыню Негев. А надолго это? Уже понастроены бетонные бараки, от которых сам Шимон Перес отворачивался. Он вряд ли хотел бы видеть близких ему людей, живущими в этих постройках. А почему бы Вам, господин Перес, не предложить арабам Самарии и Иудеи переехать на жительство в пустыню, а евреям оставить исконно принадлежащие им земли? Нет, они на это не пойдут. У них единая стратегическая цель: изгнать евреев из Палестины. И вы им в этом вольно или невольно способствуете. И солдат вы против арабских жителей не бросите. Но народ и армия надолго запомнят, полученный от вас урок.

Мы ещё хорошо помним, как протащили через Кнессет «закон Осло», кто пустил в Палестину Арафата, кто вооружил арабов, кто им давал и даёт деньги на убийство евреев.

И наша правда с вашей не совпадает. В глазах нашей правды мы видим, что в ближайшие годы мир с арабами не предвидится, мы жили в галуте в окружение враждебных народов и сейчас мы живём в окружении враждебных нам государств. Наше спасение в нашей силе, в нашем национальном единстве, в нашей армии, которую следует обеспечить самыми современными средствами уничтожения противника. Остановить арабскую агрессию можно только устрашением. Мы не должны отдавать арабам автономии ни одного дунама земли Иудеи и Самарии. Эта земля им никогда не принадлежала. Эти земли, а также восточный Иерусалим Израиль себе вернул в1967году в результате победы над вероломно напавшими на нас Египтом, Сирией и Иорданией. Западный берег Иордана, и восточный Иерусалим до шестидневной войны находились под управлением Иордании, которая не претендует на их возврат. Эта Земля – это наша Родина. Родиной не торгуют.

Арабы автономии надеются изгнать евреев из Палестины, используя террор против мирного еврейского населения, превосходство в росте населения и «израильскую демократию». К сожалению, довольно значительная часть населения Израиля вольно или невольно помогают арабским экстремистам в борьбе против евреев. Это, так называемые, «граждане Израиля» арабского происхождения и прочие «граждане» неопределённой национальности, но очень «левые», и рьяно воюющие за права арабов, забывая при этом, что евреи тоже имеют право на жизнь.

Прочитав программное заявление господина Ш. Переса, касающееся экономики страны, я был озадачен. Он пишет: «Мы будем действовать во имя ухода от капиталистической экономики к экономике свободной, работающей на благо всего народа». Г – н Перес собирается загнать нас в «рай» социалистической экономики, с которой мы знакомы не понаслышке, и благодаря которой было разрушено громадное государство под названием Союз Советских Социалистических республик. И в самом Израиле ещё полностью не избавились от остатков социалистической экономики. Постепенно исчезают с карты Израиля кибуцы, приватизируется государственная собственность. История цивилизации учит, что прогресс и процветание народов возможно только на основе капиталистических производственных отношений, построенных на основе научно-обоснованного законодательства. Только частная собственность гарантирует свободу человеку. Однажды господин Перес заявил, что рост индекса инфляции способствует развитию экономики страны. И это он говорит нам, выплачивающим машканту, оплачивающим аренду жилья, живущим на пособия и низкие зарплаты. Рост инфляции нужен спекулянтам на валюте, а для экономики страны он крайне вреден. Ну что поделаешь, наши политические деятели не страдают компетентностью.

Зиновий Гордон.