Денонсация договора Осло в повестке дня.                                                                                                                   20 августа 1993 года в Осло было заключено соглашение между правительством Рабина – Переса и террористической организацией (ООП), возглавляемой Арафатом, о создании Палестинской национальной администрации. 28 сентября 1995 года в Вашингтоне было заключено ещё одно палестино – израильское соглашение, известное как «Осло – 2», , в соответствии с которым Израиль передавал палестинцам от 9 до 13% территории Иудеи, Самарии и сектора Газы, в том числе шесть городов: Шхем, Тул-Карм, Дженин, Бет-Лехем, Рамаллу и Калкилию.

В октябре 1995 г. Кнесет ратифицировал это соглашение минимальным большинством голосов (61 депутат — за, 59 — против), причем двум депутатам от Цомета, проголосовавшим вопреки программе своей партии и позиции ее руководителя Рефаэля Эйтана, за это были обещаны посты министра и заместителя министра. Вопреки воле еврейского народа, Рабочая партия Рабина – Переса, используя подкуп и обман, навязала банду Арафата еврейскому народу, за что мы расплачиваемся до сих пор гибелью наших детей, бомбёжками мирных жителей, выжженной землёй.

Из двух предателей один, как выяснилось в наши дни, оказался иранским шпионом. Это израильский экс-министр энергетики и национальных инфраструктур Гонен Сегев. И вот, используя подкуп, обман, коррупцию, на еврейскую голову посадили террористов Арафата – Абу Мазена и ХАМАС. Для чего? Кому это выгодно? Кто и сегодня извлекает выгоду из существующих террористических структур? На эти вопросы должен ответить суд.

Авторы и сторонники соглашения Осло поражены Стокгольмским синдромом: беспредельный страх, замешанный на полном отсутствии веры в свой народ, в праве евреев на землю, дарованную им Творцом, политую еврейским потом и кровью, завоёванную и выкупленную, связь с которой не прерывалась тысячелетиями. Земля с еврейскими названиями Иудея и Самария должна и будет принадлежать только евреям. О принадлежности городов Хеврон, Бейт-Лехем, Иерихон еврейскому народу подтверждает один из древнейших документов, Тора. Только в припадке Стокгольмского синдрома эти психически больные могли признать свой народ оккупантами, право арабов на еврейскую землю.

Евреи ХОЗЯЕВА земли своей. Арабы, приехавшие на еврейскую территорию в поисках работы, ОККУПАНТЫ. Психически больные люди, стоявшие тогда у власти, договором Осло признали право арабов на еврейскую землю.

          Зиновий Гордон      20.03.19

 


Политическое место государства Армения в современном мире.

Армения – государство с трёхмиллионным армянским населением (всего в мире насчитывается 10 – 12миллионов армян), проживающих в сложных географических условиях.  При площади территории Армении свыше 30000кв км более 90% территории находится на высоте более 1000м. Армения - индустриально – аграрная страна. Обладает крупными запасами полезных ископаемых. Вся промышленность Армении создана за годы советской власти. Армения граничит с Турцией, Ираном, Грузией, Азербайджаном. Иран и Турция - исторические враги армян. Только благодаря России государство Армения не исчезло с карты мира. С Азербайджаном, в стране, где армяне прекрасно жили, армяне сумели нарушить добрососедские отношения, за что и были жестоко изгнаны. Пролилась кровь как армян, так азербайджанцев. Армяне сумели захватить и удерживают до сих пор Нагорный Карабах, переименовав в Арцах. Мир не признал оккупацию Нагорного Карабаха.

Армения находится в экономической и энергетической зависимости от России и Ирана. От Ирана в Армению поступает газ, из России – электричество. В счёт погашения задолжности Армения передала России многие свои предприятия, в том числе электрические сети.

В Армении весьма низкий уровень жизни населения, большая безработица. Мировая армянская диаспора, обладающая огромными богатствами и влиянием в мире, помогает своим бедным землякам. ВВП на одного человека в Армении менее 6тыс американских долларов, для сравнения, в Израиле более 32тыс американских долларов. Это свидетельствует о бедности и отсталости армянского государства. Вот почему диаспора не хочет возвращаться на историческую Родину.

Армения вынуждена находить общий язык с исламскими правительствами Турции и Ирана, идут в кильватере их внешнеполитического курса, в основе которого лютая ненависть к евреям и еврейскому государству. Армянские политологи в России - проповедники ксенофобии и антисемитизма. Армянский интернет загружен антисемитизмом и антисионизмом, в основе которого животный страх перед Турцией и Ираном.

В то же время армяне по всему миру проводят компанию по признанию гибели армян в борьбе с младотурками в 1915 году геноцидом армянского народа. Признание этой борьбы геноцидом даёт надежду армянам на присоединение турецких земель, на которых проживали до 1915года, горы Арарат, выплат компенсаций. Одновременно Армения и Турция подготовили к подписанию Мирный договор, но эта затея провалилась из-за протеста диаспоры.

  Армяне в Первую Мировую войну попытались решить свои национальные интересы. По договору с Россией они подняли национально-освободительное восстание с тем, что Россия введёт свои войска на территорию Турции. Россия, потерпев поражение на Западном фронте, не смогла выполнить свои обязательства перед армянами. Вначале восстание развивалось удачно. Были захвачены города и крепости. Но в конечном итоге получилось то, что получилось. Можно только армянам сочувствовать. Но нужно помнить, что освободительное движение армян угрожало целостности Турции. В случае победы армяне вряд ли пожалели турок. Вывод: это была национально-освободительная война, но не ГЕНОЦИД.

   Чем геноцид населения, в частности геноцид армян, отличается от геноцида евреев?
- В отличие от турецких армян, евреев убивали, грабили, изгоняли только за то, что они являются евреями. Они не провоцировали геноцид, они не изгоняли хозяев и не пытались захватить не принадлежащие им в данный момент земли - то есть не получили геноцид в качестве неизбежной ответной меры.

   Был ли геноцид армян на территории Османской империи?
- Несомненно. Только он был сознательно спровоцирован армянскими вождями, лидерами партии Дашнакцутюн.
В случае получения автономии или полной независимости в 1915 г., дашнаки немедленно устранили бы мусульманское население Турецкой Армении. Иными словами, в 1915 г. турки геноцидом армян предотвратили геноцид мусульман. Турки действовали на опережение (неудавшаяся национально - освободительная война армян против Турции).

Многие века персы угнетали, грабили и уводили в рабство армянский народ, его лучших представителей: строителей, ремесленников, ювелиров, в том числе, проживавших в Армении евреев со времён разрушения второго храма. Армяне вместе с Римом участвовали в Иудейской войне и в подавлении восстания Бар – Кохбы и пригнали много пленных евреев, культура которых была намного выше армянской. До сих пор армяне называют своих детей еврейскими именами. Неизгладимый еврейский след остался в истории Армении.

У армян генетический страх перед Ираном, Турцией, порождённый многовековой зависимостью от этих государств. Армения была 24 сатрапией персидских шахиншахов, Персия делила территорию Армении с Византией и Турцией. В своём интервью проф. ЕГУ Гарик Асатрян изложил основные принципы армянской внешней политики:  «. Соединённые Штаты – это один из главных центров силы в мире, и мы должны поддерживать с ними хорошие отношения. Но есть и приоритеты – не только политические или экономические, но и мировоззренческие, культурные, цивилизационные. В этом смысле наш приоритет – это Россия, как основной вектор внешней политики Армении. Поэтому я весьма заинтересован в стабильности в России, в том, чтобы российское государство состоялось. То же самое можно сказать о стабильности в Иране. Территориальная целостность Ирана имеет для Армении очень важное, стратегическое значение. И Россия, и Иран являются приоритетными направлениями внешней политики Армении, при том, что с Россией связаны ключевые моменты, в том числе и стратегического характера.

В то же время, насколько я могу судить, в российском истеблишменте и в аналитических кругах бывает достаточно болезненная реакция на тот или иной ход Армении в сторону тех или иных западных структур. Я думаю, что и Россия должна быть кровно заинтересована в сохранении Армении как главного союзника в регионе. Наша страна является границей, контактной зоной христианского и мусульманского миров. При этом Россия имеет очень сильные позиции в Армении, и это надо использовать, проводя более чёткую политику и по мере сил не допуская возникновения разногласий (связанных, скажем, с продажей Россией отдельных видов вооружений Азербайджану).

Что касается Сирии, то необходимо, чтобы там победил, наконец, разум, чтобы сирийский народ победил. Те, кто борются против Башара Асада – это не сирийский народ. Если события будут разворачиваться по наихудшему сценарию, то в этом случае долг Армении – защищать маленькие анклавы восточно-христианских народов на Ближнем Востоке, и прежде всего – ассирийцев. У нас есть ассирийская община, есть ассирийские поселения, районы – надо подготовить всё, чтобы эти люди чувствовали себя в Армении как дома. Поверьте, это очень важный, можно сказать, исторический момент. И армянское руководство должно это понимать, и в том числе выделить при необходимости из бюджета специальные средства. Есть цели, средства на которые просто необходимо изыскать при любых обстоятельствах. Если Республика Армения будет защищать культурное наследие человечества в лице древнейших осколков месопотамской цивилизации, для меня, как армянина и как гражданина своей страны, это будет предметом гордости за свою страну.

Моё сердце обливается кровью, когда я вижу, как этот “заповедник народов”, эту колыбель цивилизаций, каковой является Сирия, целенаправленно разрушают, поганят, толкают в омут братоубийственной гражданской войны.

Сирия – это последний оплот культуры и цивилизации против варварства, и я очень надеюсь, что Россия продолжит отстаивать в этом вопросе принципиальную позицию. Это для меня – лакмусовая бумага отношения к России. Российское руководство не должно ни на йоту отходить от той политики, которую оно сейчас проводит. Сегодня у России актуальнейшая миссия - отстаивания цивилизации против варварства. Если Россия отойдет от этой линии – процесс станет необратимым, вы потеряете не только политические позиции, но и уважение всех тех сил, которые смотрят на Россию как на оплот цивилизации.» Профессор почему- то забыл, что еврейские корни уходят в древнюю месопотамскую культуру. Авраам, как известно, житель города Ур. А Иешуа, как известно, рождён еврейской мамой и каждую субботу посещал синагогу.

Между исламом и христианством лежит глубокая пропасть. Европейским странам наряду с экономическим кризисом нужно решить и демографическую проблему-вторжение исламской средневековой цивилизации, сохранение собственной государственности и культуры. И вот над пропастью,  разделяющей ислам и христианство, профессор Асатрян собирается перебросить мостик дружбы. А ему, как специалисту, должно быть известно, что ислам не признаёт дружбы с «неверными», не признаёт мира, а только перемирие с правом нарушения его в выгодной для мусульман ситуации. А путь из Персии в Армению издавна известен, в один далеко не прекрасный день «корпус стражей исламской революции» придут и наведут свой порядок.

Армении очень хочется «дружить» с самой сильной державой мира – США, которые предпочитают  оказывать помощь её соседям Грузии и Азербайджану. И вынуждена Армения ориентироваться на Иран, Россию, Турцию. И в этом вопросе армянское правительство не имеет поддержки многочисленной армянской диаспоры.

Смуты в исламском мире, произошедшие и продолжающиеся при активной поддержке США и стран Евросоюза, не принесли этим народам демократии в европейском понимании. Радикальный ислам не может сосуществовать с демократией. Вместо тоталитарных, но стабильных режимов к власти пришли «мусульманская братва», безжалостная и коварная. Что будет в Сирии без Башара Асада пока предсказать трудно. Возможно, она развалится на несколько анклавов, подобно Ираку и Ливии. Сирийское правительство враждебно настроено к Израилю. Сирия - союзник Ирана, активно участвует в вооружении «ХИЗБАЛЛЫ», террористические центры «Хамаса» и прочих бандитов квартировали в Дамаске. Вместе с тем, израильско – сирийская граница была всегда самой безопасной и спокойной. На границе с Израилем сирийских войск нет. Сирия доверяет миролюбию евреев. Израиль не заинтересован в свержении правительства Башара Асада. Вместе с тем, невозможно согласиться с утверждением проф. Асатряна, что  «Сирия – это последний оплот культуры и цивилизации против варварства». Этот «последний оплот» безжалостно уничтожает каждый день сотни своих сограждан. Убиты и искалечены десятки тысяч мирных жителей, детей и стариков. Их уничтожают самыми  современными орудиями убийства, поставляемыми Россией.

Что касается старейших христианских общин, проживающих на древней арамейской земле, то статистика показывает, что за время правления династии Асадов количество христиан в Сирии резко уменьшилось. Башар Асад, как и вся правительственная элита, принадлежат к народу алавитов. Алавиты являются потомками населения армянского Киликийского царства. Начало Киликийского царства относят к 1080 году, а пало Киликийское царство в 1375 году. Уцелевшее в горных районах северо-западной Сирии и южной Турции население в какой-то степени сохранило свою изначальную религию, которая претерпела лишь ограниченное воздействие ислама. В современной Сирии алавиты составляют 10-12% населения и проживают, главным образом, в окрестностях Латакии (северо-западная часть Сирии). Они составляют также значительную часть населения в турецкой Александрете (Пограничная с Сирией область Турции). В религиозной доктрине алавитов остаточный исмаилитский ислам сочетается с элементами древневосточных астральных культов и христианства. Алавиты почитают солнце, луну, верят в переселение душ, отмечают ряд христианских праздников, носят христианские имена. Алавиты верят также в божественную троицу, к ликам которой они относят имама Али, пророка Мухаммеда и Салмана аль-Фарси (один из сподвижников Мухаммеда). За пределами Сирии алавитов не признают мусульманами, но в Сирии они считаются субобщиной шиитов, так как, согласно сирийской конституции, президентом страны может быть только мусульманин, и признание алавитов мусульманами открывает им дорогу к власти. Алавиты в настоящее время, составляя 10% населения Сирии, полностью контролируют всю страну. Вся сирийская элита, включая президента Асада — алавиты. А те армяне, которые сохранили свою религию, остались армянами. Сейчас алавиты и армяне — это два различных народа. И языки у них разные. Но для того, чтобы стать разными народами, вполне достаточно поменять религию. Алавитов в Сирии порядка двух миллионов человек, хорошо вооружены и постоять за себя могут.

Похвально желание Армении помочь христианскому населению, проживающему в Сирии. Но у меня возникли два вопроса. 1.Разве не заслуживают сострадания и поддержки арабы – христиане из Бейт – Лехема (Вифлеема), две трети которых уже изгнаны мусульманами из города? Арабы – христиане из Назарета вынуждены под натиском мусульман покидать свои жилища и искать убежища в соседних еврейских городах. Множество коптов, древнейших последователей Иешуа, погибло во время египетской смуты. В Газе, где раньше проживали почти только арабы – христиане, не осталось ни одной христианской семьи. 2.Похвально желание армян приютить у себя «древнейшие осколки месопотамской цивилизации», которым грозит уничтожение в Сирии. Только напрашивается вопрос, почему их обязательно нужно селить на землях, принадлежащих суверенному государству Азербайджан?

«Движение "Сардаарпат" также призывает власти Нагорного Карабаха рассматривать карабахскую проблему исключительно в контексте всеармянских интересов, не руководствоваться сиюминутными и узкогрупповыми интересами и принять самое активное участие в решении наиболее актуальных для всего армянства задач. Одним из этих задач движение "Сардарапат" считает обеспечение условий для возвращения на родину сирийских армян.

Движение считает, что освобожденные территории вокруг НКР могут и должны быть заселены вернувшимися на родину сирийскими армянами.

Движение "Сардарапат" призывает власти Арцаха (Нагорного Карабаха, Азербайджан) заселить сирийскими армянами освобожденные территории вокруг НКР.»

Армянские политики постоянно обращаются в Кнессет с просьбой признать события 1915 года в Турции «геноцидом». Даже имеют своих сторонников в Кнессете. Но это не мешает им вести антиизраильскую пропаганду, переходящую в антисемитскую. Они договорились до того, что это евреи уничтожали «бедных армян» в Турции в 1915 году. «Армянские политологи» повторяют бредовые угрозы иранского президента.

Вот один из примеров: «По словам (политолога) Шакарянца, учитывая периодичность резких выпадов и угроз в отношении Тегерана со стороны Израиля, относиться к ним серьезно едва ли стоит. "В действительности, и в МОССАД-е, и в ЦАХАЛ-е (армия Израиля - ред) прекрасно понимают все риски и опасности, которые таит в себе военная операция против ИРИ, но по понятным причинам предпочитают об этом не говорить, вместо этого мороча голову международному сообществу по поводу гипотетической ядерной угрозы со стороны Тегерана", - отметил политолог. Шакарянц также добавил, что, к сожалению, сидящие в Вашингтоне чиновники также зачастую идут на поводу у моссадовцев, потакая их истерике и угрожая ударом по Ирану. Доказательством этому, по мнению эксперта, служит недавнее очередное заявление главы Пентагона Леона Панетты о том, что военная операция против Исламской Республики не исключена. "Американцы поступили бы намного умнее, если бы прислушались к тому, что говорят в Тегеране, а не Тель-Авиве. А Тегеран имеет сегодня все средства и возможности адекватно ответить любому поползновению и угрозе против ее территориальной целостности и безопасности", - резюмировал Шакарянц.»  По мнению этого последователя иранского фюрера не существует многих тысяч центрифуг, подготавливающих заряд  атомных бомб, чуть ли не каждый день звучат угрозы со стороны Ахмадинежада в адрес Израиля,  США и даже Саудовской Аравии и стран персидского залива. Ирана, обладающего ядерным оружием не должно быть. Цель одна, методы разные предлагаются. Угрозы миру на земле быть не должно.

В сложившейся ситуации Израиль не должен признавать геноцида армян  1915 года, по той простой причине, что геноцида не было, а была национально – освободительная война, в которой армяне в союзе с Россией пытались нанести Турции поражение и захватить принадлежащие Турции территории. Сегодня они хотят захватить земли, принадлежащие Азербайджану.

Зиновий Гордон.

11.08.12.



 
Web Counter
Web Counter
html counterсчетчик посетителей сайта

Free Domain Name - www.YOU.co.nr!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS