Победа Израиля неотвратима.

Слабый на сильного не нападёт. Только сильный, или таковым считающий себя, позволит  себе напасть обязательно на более слабого. Иногда ошибка в оценке силы противника приводит к поражению. Так, Гитлер считал Советский Союз колосом на глиняных ногах, который легко развалится под ударами фашистских полчищ. Но просчитался и результат известен.

До недавнего времени Армия Обороны Израиля считалась самой мощной военной силой и не только на Ближнем Востоке. А сила армии в её единстве со своим народом. Что же произошло  с нашей страной, с нашим народом, что позволило лидерам бандитских формирований ХАМАС, ХИЗБАЛЛАХ и стоящим за их спинами Ирану, Сирии и другим государствам и силам, заинтересованным в разжигании боевых действий против государства Израиль, прийти к выводу, что наступил благоприятный момент для начала боевых действий против нашей страны?

Нужно помнить, что международный терроризм имеет мощную разведывательную сеть, аналитические центры, которые поддерживаются исламским миром. Израильские арабы, в том числе депутаты кнессета, «левые» различного толка, не скрывают своих симпатий к террористам. Мне кажется, нет тайн в государстве Израиль, которые неизвестны нашим врагам.

Еврейское общество расколото «шароновским размежеванием» в Газе, боевыми действиями при штурме Амноны.Всё это не могло не отразиться на отношении значительной части населения не только к правительству, но и к армии, силовым структурам. Молодые люди призывного возраста стали задумываться, в чьих интересах используется армия, кому она вынуждена служить? На их глазах нагло выбрасывали из родного гнезда престарелых родителей, сестёр, братьев. Всё это происходило на глазах всего мира, под одобрительные аплодисменты антисемитов всех мастей.

Какой вывод могли сделать главари бандформирований? Только один: начался распад «сионистского образования» (так в арабской автономии принято именовать государство Израиль).

Дальше больше. Раскол партии «Ликуд» и создание партии власти «Кадима».Это дальнейший сдвиг правительства влево. Хотя говорить об идеологической составляющей этой партии трудно, когда во главе её стоят господа Ольмерт и Перес. Практически, эта партия без идеологии,  без стратегии и тактики строительства государства, определения его границ. Удивительно,но до сих пор не заявлены границы, обеспечивающие безопасность нашего государства. Если у государства нет границ, то это не государство. Это стимулирует  арабских бандитов в их стремлении уничтожить  еврейское государство.. В том, что евреи не решаются продекларировать свои границы без оглядки на пожелтевшие бумажки опорочивших себя и бессильных международных организаций, арабы видят слабость Израиля.

Наконец, создано самое многочисленное за всю историю Израиля правительство. Это самое удивительное правительство. Во главе министерства обороны стал вождь Гистадрута, специалист по забастовкам Амир Перец. Вряд ли такой человек может пользоваться доверием армии. Приступив к своим обязанностям, г. Перец немедленно объявил войну поселенцам, как буд-то они главные враги государства Израиль. А его обязанность-это укрепление границ и обороноспособности государства. Результат: похищение солдат нашей армии. В такое сложное для страны время армия и народ должны верить своему верховному главнокомандующему, военоначальникам. Создаётся впечатление, что Армия Обороны Израиля потеряла способность к быстрому реагированию. Если бы армия быстро решила проблему Газы, вряд ли ХИЗБАЛЛАХ  решилась  на военные действия.

Если верить СМИ, то приходишь к выводу, что наше правительство-это воры, коррумпированные чиновники,сексуально  озабоченные.

Нестабильное и не профессиональное правительство  Израиля, не пользующееся доверием значительной части населения, пробудило надежды наших врагов победить Израиль. Тем более, они прекрасно помнят, как А.Шарон за наркоторговца в полковничьих погонах отдал несколько сотен террористов. И вот бандиты пытаются повторить удавшуюся сделку.

Удивляет, как правительство сильного государства делает всё для того, чтобы главари бандформирований могли внушить своим последователям, что евреев можно победить. Приход ХАМАСа к власти, многолетний ракетный обстрел еврейских поселений на юге нашей страны без должной реакции со стороны нашего правительства, привело бандитов к мысли, что можно безнаказано начать войну с нами и захватывать наших граждан.

Многие годы на наших глазах арабские бандиты совершенствовали свои ракеты, накапливали боеприпасы на территории Ливана. Наше правительство безмолствовало. Сейчас мы пожинаем плоды такой непоследовательной политики.

Израиль-суверенное государство. Он не должен унижать себя переговорами с бандами террористов, базирующихся на территории соседних государств. Уничтожать бандитов ХИЗБАЛЛЫ, но переговоры вести только с правительством Ливана.

Многие государства и политические силы не заинтересованы в мире на Ближнем Востоке. Наши соседи, не смея открыто напасть на Израиль, науськивают бандитских отморозков. Россия последовательно проводит свою многовековую антисемитскую политику, политику двойных стандартов. Министр обороны С.Иванов открыто заявил, что Россия поддерживает связь с ХИЗБАЛЛОЙ, т.е. террористической организацией на территории не принадлежащей России. Франция, будучи верной себе, уже сдалась на милость исламских террористов, последовательно вытесняющих французов из их собственной страны. Франция не впервые предаёт евреев.Иран, по команде которого террористы напали на нашу страну, пытается таким образом отвлечь внимание от своей ядерной программы.Без вмешательства Ирана и Сирии уже давно был бы мир в Ираке, и бандформирования не смели бы напасть на Израиль. Иран можно усмирить только силой.

Непрерывные войны на Ближнем Востоке стали источником обогащения многих «деловых» людей, как в Израиле, так и за его пределами. Для СМИ это интересная тема.

Чтобы выстоять в этой нелегкой борьбе и сохранить Израиль, необходимо прежде всего создать предпосылки для объединения израильского общества на основе доверия к правительству, к командованию армии. В правительство национального единства необходимо ввести национально-патриотические силы, религиозно – сионистские партии. И без всяких коалиционных соглашений. На командные посты в армии, генштабе, силовых структурах призвать инициативных профессионалов.Господину Перецу нужно найти мужество и уступить пост министра обороны кадровому военному.

Только боевыми действиями авиации войну не выиграть, ракетные установки не уничтожить. Ракетные установки обладают большой маневренностью. После каждого залпа они меняют позицию или прячутся в укрытия. Только совместными действиями всех родов войск можно победить.

Ливан своими силами не может разоружить ХИЗБАЛЛУ, разместить свои войска на границе с Израилем и избавиться от зависимости от Сирии. Эту задачу могут решить вооружённые силы европейского сообщества и США. В противном случае Израилю придётся самому решать эту задачу. Но одно ясно: бандформирования должны быть уничтожены и в Ливане, и в автономии, а захваченные вероломно наши ребята должны быть возвращены. Силы для этого есть.

 

Зиновий Гордон