Денонсация договора Осло в повестке дня.                                                                                                                   20 августа 1993 года в Осло было заключено соглашение между правительством Рабина – Переса и террористической организацией (ООП), возглавляемой Арафатом, о создании Палестинской национальной администрации. 28 сентября 1995 года в Вашингтоне было заключено ещё одно палестино – израильское соглашение, известное как «Осло – 2», , в соответствии с которым Израиль передавал палестинцам от 9 до 13% территории Иудеи, Самарии и сектора Газы, в том числе шесть городов: Шхем, Тул-Карм, Дженин, Бет-Лехем, Рамаллу и Калкилию.

В октябре 1995 г. Кнесет ратифицировал это соглашение минимальным большинством голосов (61 депутат — за, 59 — против), причем двум депутатам от Цомета, проголосовавшим вопреки программе своей партии и позиции ее руководителя Рефаэля Эйтана, за это были обещаны посты министра и заместителя министра. Вопреки воле еврейского народа, Рабочая партия Рабина – Переса, используя подкуп и обман, навязала банду Арафата еврейскому народу, за что мы расплачиваемся до сих пор гибелью наших детей, бомбёжками мирных жителей, выжженной землёй.

Из двух предателей один, как выяснилось в наши дни, оказался иранским шпионом. Это израильский экс-министр энергетики и национальных инфраструктур Гонен Сегев. И вот, используя подкуп, обман, коррупцию, на еврейскую голову посадили террористов Арафата – Абу Мазена и ХАМАС. Для чего? Кому это выгодно? Кто и сегодня извлекает выгоду из существующих террористических структур? На эти вопросы должен ответить суд.

Авторы и сторонники соглашения Осло поражены Стокгольмским синдромом: беспредельный страх, замешанный на полном отсутствии веры в свой народ, в праве евреев на землю, дарованную им Творцом, политую еврейским потом и кровью, завоёванную и выкупленную, связь с которой не прерывалась тысячелетиями. Земля с еврейскими названиями Иудея и Самария должна и будет принадлежать только евреям. О принадлежности городов Хеврон, Бейт-Лехем, Иерихон еврейскому народу подтверждает один из древнейших документов, Тора. Только в припадке Стокгольмского синдрома эти психически больные могли признать свой народ оккупантами, право арабов на еврейскую землю.

Евреи ХОЗЯЕВА земли своей. Арабы, приехавшие на еврейскую территорию в поисках работы, ОККУПАНТЫ. Психически больные люди, стоявшие тогда у власти, договором Осло признали право арабов на еврейскую землю.

          Зиновий Гордон      20.03.19

 


Нужна реформа системы ипотечных банков.

При наметившейся тенденции к улучшению экономического климата в Израиле, в сфере строительства мы наблюдаем ежегодное снижение объёмов производства, особенно в жилищном строительстве. И это не потому, что снизилась потребность в жилье. Отнюдь нет. Одной, самой основной причиной является дороговизна ипотеч­ных ссуд. Взяв в ипотечном банке, например, ссуду в 300 тыс. шекелей, вам придётся выплатить банку ОДИН МИЛЛИОН шекелей. Ипотечные банки должны обеспечивать население долгосрочными денежными ссудами на посильных для населения и приемлемых для банков условиях. В ипотечных ссудах нуждаются как простые граждане, так и строительные подрядчики. Немало наших соотечественников потеряли свои жилища из-за всё возрастающих счетов по ежемесячным выплатам банкам. Люди выплатили сотни тысяч шекелей, и по каким-то, независящих от них причинам, попали в трудное материальное положение. Банки присваивают квартиры. И это делают евреи. А Тора запрещает ростовщичество, запрещает забирать у человека последнее. Немало и строительных подрядчиков обанкротились не без «помощи» банков.

Оформляя с банком сделку на получение долговременной ссуды, подавляющее большинство людей не представляют, в какой омут они попали. Банковские служащие не разъясняют порядок выплат ссуд, не предоставляют возможности ознакомиться с инструкциями по вопросам начисления банковского процента, накопительной системы учёта индекса удорожания, очерёдности погашения банковского процента и основной ссуды.

Когда мы брали ссуду в банке «Леуми» на покупку квартиры, мы представляли следующую схему возврата ссуды: ссуда делится на равные части в зависимости от срока её возврата в месяцах, добавляется оплата по годовому банковскому проценту на еще невыплаченную часть основной ссуды и плюс (минус) суммы удорожания в зависимости от годового индекса инфляции в пересчёте на один месяц.

Для расчетов с клиентами ипотечные банки пользуются так называемой формулой Шпицера. Только не думайте, что эта формула учитывает какие-то объективные закономерности экономики. Изобретатели этой формулы стремились создать систему расчётов, обеспечивающую выжимание банками максимального дохода из карманов их несчастных клиентов, а также всячески препятствовать досрочному погашению ссуды. Попытаюсь объяснить на конкретном примере.

Банковская ссуда в сумме 271тыс. шекелей получена в 1995 году на двадцать два года под 5.6% годовых. В настоящее время, за 10 лет по этой ссуде банку выплачено 300 тыс. шекелей и задолженность составляет 290 тыс. шекелей. На сегодняшний день за ссуду в 271 тыс. шекелей следует заплатить 590 тыс. шекелей. И это не считая оплаты услуг адвоката, маклера, банка, налога на покупку квартиры. За 22 года пользования ссудой этот клиент должен будет выплатить не менее 1000000 (миллиона) шекелей. Проследим, как банк ведёт расчёты с клиентом.

Наименование затрат 1998г 1999г 2001г 2002г 2003г 2004г

(шекели)

возврат за месяц 2356.24 2424.45 2470.93 2642.42 2574.46 2595.1

выплачено за год

основной фонд 7267.91 7685.54 8594.13 9087.95 9610.14 10162.32

индекс цен на фонд 1838.95 2558.99 3119.84 3900.66 4400.53 4521.80

банковский процент 14183.77 13766.14 12857.55 12363.73 11841.54 11289.36

индекс цен на проц. 3581.39 4581.29 4663.43 5293.91 5425.67 5020.66

Остаток основного

Фонда 249,311 241,626 224,904 215,864 206,206 196,044

Индекс цен на оста

ток фонда 83,504 85,400 84,141 100,570 90,165 88,267

Только в 2004 году банку за ссуду было выплачено 31 тыс. шекелей, а долг уменьшился всего на 10632.32шекеля. Почему? Если бы мы выплачивали взятую ссуду каждый год в равной сумме (в данном примере 12,318 шек. в год), наш долг после 10 лет регулярных выплат составил бы 148 тыс. шекелей, а не 188тыс. шекелей. Но банк делает нам «одолжение» и первые 13 – 15 лет взимает с нас намного меньше. Это видно из приведенной таблицы. Но только в этом году мы переплатили по этой причине больше трёх тысяч шекелей за банковский процент и индекс цен, начисленный на него, а остаток долга банку вырос более чем на 60 тысяч шекелей. А за возросший по воле банка не выплаченный долг платить придётся клиенту да ещё с учётом, суммированного с момента получения ссуды, индекса цен. До окончания выплаты банковской ссуды мы переплачиваем астрономические суммы. От увеличения продолжительности срока погашения ссуды выигрывает только банк. Так называемые, льготные машканты – это те же ссуды, работающие по уже описанной схеме, но из расчёта 4% годовых. И коммерческие банки, и государство в равной мере стремятся получить путями неправедными максимальную прибыль за счёт своих клиентов.

Ипотечные ссуды, взятые на приобретение жилья, тяжким бременем ложатся на семейный бюджет. На погашение этих ссуд в некоторых случаях уходит до 50% семейного заработка. Нашим согражданам – евреям нелегко заработать деньги, чтобы обеспечить своевременную выплату ссуды. Но недостаточно заработать деньги на погашение ссуды, нужно ещё за эту машканту заплатить подоходный налог, сделать отчисления в институт национального страхования, в больничную кассу. Обирают бедного еврея так, что от него одни клочья остаются. Его жалеют, но продолжают последнюю шкуру сдирать. Евреи привыкли, что их всегда жалели, но продолжали уничтожать.

Какой же выход из создавшейся ситуации? В настоящее время ипотечные банки снизили плату за долгосрочные ссуды до 3% годовых. Будет справедливо, если министерство финансов и Государственный банк Израиля примут решение о немедленном снижении платы за долгосрочные ссуды до 3 – 3.5% по ипотечным банкам и до 2% по государственным ссудам, так называемым, льготным машкантам. В первую очередь это решение нужно распространить на семьи, у которых уровень месячных выплат превышает 20% месячного дохода. Проводить эту акцию нужно без всяких «мудрых» пересчётов и независимо от продолжительности выплаты ипотечной ссуды.

Второе, что необходимо сделать нашим партиям и правительствам, а также Кнессету, денно и нощно пекущимся о нашей безопасности и благополучии, освободить возврат по ссудам от уплаты подоходного налога. Еврей очень терпелив и вынослив. Но, живя в государстве Израиль, он заслуживает сострадания.

Принцип сострадания к ближнему своему требует немедленной отмены возврата долгосрочных ссуд лицами пенсионного возраста и, в первую очередь, вдовами, чьи мужья погибли в битвах с фашизмом и в боях за независимость Израиля.

Воплощение в жизнь указанных предложений не только решит проблему бедности для многих семей, но и оздоровит экономику нашей страны. Увеличится покупательная способность населения, оживится товарооборот в стране, появятся новые рабочие места.

Ипотечные банки должны пойти навстречу своим клиентам. Клиент должен иметь право выбора схемы возврата ссуды: равными долями или неравными. Это очень важно. От этого зависит, какую сумму денег клиенту придётся внести, чтобы выплатить ссуду. Будет это в два или три раза больше взятой ссуды.

Нужно отменить систему штрафов за досрочное погашение ссуды.

Наша маленькая страна расколота на отдельные группы населения по интересам. Госслужащие объединены в Гистадрут. Попробуй, тронь их интересы, они немедленно «закрывают страну». И неважно, что от этого страдают простые, ни в чём не повинные люди. Работники портов и электрической компании фактически приватизировали государственную собственность, творят произвол, обеспечили себя, своих родных и близких рабочими местами и высокими зарплатами. Если это называется демократией, то, что такое произвол?

Трудно надеяться, что правительство сразу согласится, чтобы облегчить судьбу сограждан, снизить плату за ипотечные ссуды на приобретение жилья или отменить их совсем для пожилых и нетрудоспособных людей. Нужно объединиться тем, кому уже невмоготу терпеть гнёт ипотечных банков и требовать снижения уровня несправедливых поборов. Мы должны заявить всем желающим занять кресла в правительстве и Кнессете, что мы отдадим свои голоса только тем, кто практическими делами докажет своё стремление к улучшению жизни еврейского народа и, в первую очередь, к решению проблем, освещённых в этой статье. В правительстве и Кнессете должны усвоить, что проблемы жилья и выживания для очень многих граждан страны намного ближе, чем даже проблема Газы.

Зиновий Гордон тел.03 – 9581023, 0528-600293

Ришон Ле - Цион

Версия для печати



 
Web Counter
Web Counter
html counterсчетчик посетителей сайта

Free Domain Name - www.YOU.co.nr!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS