Денонсация договора Осло в повестке дня.                                                                                                                   20 августа 1993 года в Осло было заключено соглашение между правительством Рабина – Переса и террористической организацией (ООП), возглавляемой Арафатом, о создании Палестинской национальной администрации. 28 сентября 1995 года в Вашингтоне было заключено ещё одно палестино – израильское соглашение, известное как «Осло – 2», , в соответствии с которым Израиль передавал палестинцам от 9 до 13% территории Иудеи, Самарии и сектора Газы, в том числе шесть городов: Шхем, Тул-Карм, Дженин, Бет-Лехем, Рамаллу и Калкилию.

В октябре 1995 г. Кнесет ратифицировал это соглашение минимальным большинством голосов (61 депутат — за, 59 — против), причем двум депутатам от Цомета, проголосовавшим вопреки программе своей партии и позиции ее руководителя Рефаэля Эйтана, за это были обещаны посты министра и заместителя министра. Вопреки воле еврейского народа, Рабочая партия Рабина – Переса, используя подкуп и обман, навязала банду Арафата еврейскому народу, за что мы расплачиваемся до сих пор гибелью наших детей, бомбёжками мирных жителей, выжженной землёй.

Из двух предателей один, как выяснилось в наши дни, оказался иранским шпионом. Это израильский экс-министр энергетики и национальных инфраструктур Гонен Сегев. И вот, используя подкуп, обман, коррупцию, на еврейскую голову посадили террористов Арафата – Абу Мазена и ХАМАС. Для чего? Кому это выгодно? Кто и сегодня извлекает выгоду из существующих террористических структур? На эти вопросы должен ответить суд.

Авторы и сторонники соглашения Осло поражены Стокгольмским синдромом: беспредельный страх, замешанный на полном отсутствии веры в свой народ, в праве евреев на землю, дарованную им Творцом, политую еврейским потом и кровью, завоёванную и выкупленную, связь с которой не прерывалась тысячелетиями. Земля с еврейскими названиями Иудея и Самария должна и будет принадлежать только евреям. О принадлежности городов Хеврон, Бейт-Лехем, Иерихон еврейскому народу подтверждает один из древнейших документов, Тора. Только в припадке Стокгольмского синдрома эти психически больные могли признать свой народ оккупантами, право арабов на еврейскую землю.

Евреи ХОЗЯЕВА земли своей. Арабы, приехавшие на еврейскую территорию в поисках работы, ОККУПАНТЫ. Психически больные люди, стоявшие тогда у власти, договором Осло признали право арабов на еврейскую землю.

          Зиновий Гордон      20.03.19

 


Где вы, доморощенные Эйнштейны?

«Что тебе неприятно, того не делай другому – вот сущность Торы, а всё остальное лишь объяснение к этому».

Гилель.

Ещё великий историк древности, свидетель и участник восстания Иудеи против римлян, разрушения второго Храма, Иосиф Флавий утверждал: «Еврейский народ весьма древний и изначально самобытен». Корни нашего народа уходят в глубокую древность. Праотец еврейского народа Авраам, как известно, происходил из Ура Халдейского, который находился на реке Евфрат и о существовании этого города известно с четвёртого тысячелетия до новой эры. Халдеи отличались высокой культурой и глубокими знаниями в астрономии. Историки древности писали об Аврааме: «В десятом поколении после потопа жил среди халдеев справедливый и великий человек, опытный в астрономии». Халдеи знали, что Земля имеет форму шара, умели вычислять траектории небесных тел. И не даром именно Аврааму пришло понимание и вера в единного Создателя Вселенной. Вспомним, что к европейцам эти знания пришли в средние века. И наши мудрецы сохранили и развили знания, дошедшие к нам из глубокой древности. Самобытность нашего народа – это, прежде всего, вера в единного Б – га и его заветы, в том виде, как были получены на горе Синайской и через Моисея. Десять простых по содержанию, но, как оказалось, трудными в их исполнении, заповедей произвели переворот в сознании людей, стали основой общественных отношений всего человечества, законодательных актов, регламентирующих правовые нормы общежития, морали, свободы личности, понятий «добро и зло». Первые две заповеди утверждают, что Б - г Израиля един и бестелесен, не должно быть многобожия и идолопоклонства. Субботний покой предписывается, как средство поддерживать в народе телесное здоровье и свободу духа. (4-я заповедь). Почитание родителей выставляется главным устоем семейной и общественной жизни, потому что сила народа – в крепкой связи между старым и молодым поколениями (5 –я заповедь). Запрещение лжи, смертоубийства, воровства, распутства, противоестественных совокуплений и жадности (заповеди 3 и 6 – 10) –являются основою нравственности и общежития. То были вечные истины, которые еврейский народ открыл всему роду человеческому. Рамбам отмечал, что монотеизм положил начало борьбы с паганизмом: с идолопоклонничеством, запретил приношение в жертву человека, поедания органов живого тела и т. д. Евреи, не сумевшие устоять перед влиянием паганизма, бесследно растворились среди других народов. Так бесследно исчезли десять колен государства Израиль, и процесс ассимиляции непрерывно продолжается до наших дней.

В странах, где мы жили до приезда в Израиль, евреи имели репутацию талантливой нации, способных, добросовестных работников, хороших семьянинов, преданных родителей. Я не помню случаев жестокого избиения детей, жён. Детей наказывали в зависимости от их вины, случалось и ремешком по мягкому месту. В школе еврейские дети, в основном, были среди лучших. Несмотря на царивший в стране Советов антисемитизм, ограничения и запрет на приём в некоторые ВУЗы, евреи опережали другие национальности по числу специалистов с высшим образованием. Среди ведущих специалистов научно – исследовательских и проектно – конструкторских институтов было не пропорционально много евреев. Среди выдающихся учёных, деятелей литературы и искусств, отмеченных за выдающиеся достижения международными и государственными премиями, евреи из разных стран мира: США, СССР – Россия, Англия, Франция и других государств мира. К сожалению, среди них нет представителей Израиля. Я думаю, вряд ли кто серьёзно воспринимает Нобелевские премии мира, врученные одному международному террористу и двум идеалистам. Израильское общество, израильская система образования пока не внесли весомый вклад в мировую науку, передовую технологию, литературу и искусство. А мы были вправе ждать большего от нашего еврейского государства. Пока интеллектуальный дефицит компенсируется за счёт новых репатриантов. Но из-за неповоротливости израильских властей, недоброжелательности значительной части израильского общества, наиболее квалифицированная часть репатриантов продуктивной возрастной группы из стран СНГ обосновались в развитых странах Европы и Америки. Отцы – основатели нашего государства мечтали о появлении собственных воров и проституток. Они могут быть довольны: кроме воров и проституток, у нас есть убийцы и насильники, предатели и казнокрады. А мы с тоской слушаем воспоминания старожилов о временах, когда не было необходимости запирать входные двери.

Израиль – государство, не имеющее собственной сырьевой базы. Чтобы остаться в числе высоко развитых государств, Израиль должен специализироваться на создании продукции и технологических процессов на базе современных научных разработок. Для этого нужна хорошая теоретическая и экспериментальная научная база и в первую очередь в ведущих отраслях современной науки и техники. Достижения Израиля во многих областях оборонной, гражданской промышленности и сельского хозяйства известны во всём мире. Но известны и другие факты, нанесшие урон престижу Израиля. Это обрушение мостика через речку Аяркон, ресторана «Версаль» в Иерусалиме и многое другое. Всё это сопровождалось гибелью людей. Создаётся впечатление, что у израильских инженеров отсутствует чувство ответственности, и они не знают что такое « сопротивление материалов», «строительная механика», «строительные нормы и правила». Пора привлекать к ответственности наших сограждан за работы и услуги, которые они выполняют, не имея на то официального разрешения, диплома. Очень много строительных кабланов, страховых агентов, специалистов по нетрадиционной медицине и др. работают, не имея на то разрешения.

Существующая в Израиле система школьного образования и воспитания детей школьного возраста не стимулирует у детей интерес к изучению школьной программы, формирование культурного и воспитанного гражданина на основе многовековой еврейской традиции. Можно утверждать о существующей тенденции деградации израильского общества. Только 40% учащихся, прослушавших курс средней школы, смогли получить аттестат зрелости. Значительная часть детей бросает учёбу задолго до окончания школы. Причём, большая часть учащихся, получивших аттестат зрелости, пользовались услугами репетиторов, что тяжким бременем ложится на родителей. Израильская школа не гарантирует и не отвечает за качество образования и воспитания своих учеников. Скоро начнётся новый учебный год и учителя, как это уже стало традицией, объявят забастовку с требованием повысить им заработную плату. Не пора ли и обществу нашему предъявить счёт учителям и министерству образования за низкое качество обучения и воспитания, за царящий в школах культ мордобоя и агрессии?

Пора израильскому обществу определиться, в каком направлении мы идём: к западной цивилизации или восточному базару? Выбор у нас невелик. Чтобы сохранить своё положение в числе высокоразвитых стран, нам нужны специалисты, владеющие современными знаниями, способные к творческому труду в различных областях науки и техники, в сельском хозяйстве, в литературе и искусстве. А для этого необходимо критически пересмотреть всю систему школьного образования, с учётом мирового опыта и с привлечением лучших преподавателей израильских университетов и школ создать единые программы обучения по всем предметам школьной программы, кодекс поведения школьника, повысить ответственность учителей за качество обучения и воспитания детей. Нужно покончить с существующей системой воспитания на принципе вседозволенности. Наши дети должны руководствоваться в своих поступках заветами Торы и принципами подлинной демократии: не твори зла другому, если не хочешь ответного, и твоя свобода простирается до тех пор, пока не ущемляет интересы тебе подобных.

Очень своевременно решение министра Лимор Ливнат о введении в школьную программу уроков этики. Наши дети должны знать правила поведения цивилизованного человека в школе и дома, на улице и в общественном транспорте. Они должны знать, что нельзя всю ночь орать под окнами жилых домов: это мешает отдыху их родных и соседей, тяжело отработавших рабочий день, больным и пожилым, маленьким детям. Учтивое и доброжелательное отношение между людьми облегчает им жизнь, сохраняет здоровье, продлевает жизнь. Не секрет, что зачастую наши дети неохотно идут в школу из – за процветающего там культа драк, агрессии. Некоторые учащиеся носят при себе ножи, цепи, кастеты. И учителя, то ли в силу существующих законов, то ли ограждая себя от лишних хлопот, не принимают надлежащих мер, чтобы прекратить насилие в школе. Учитель – это необычная профессия. Она предполагает наличие высоких человеческих и профессиональных качеств, чувство ответственности за вверенных ему детей. Нужно повысить авторитет школьного учителя. Между учителем и учеником должна быть определённая дистанция. Нам кажется обращение к учителю просто по имени неверным. Не лучше ли обращение « Эй, Илана» заменить на « Госпожа Илана»? Почему бы в знак уважения детям не встать при входе учителя в класс?

Если послушать наши СМИ, то создастся впечатление, что в израильском обществе дети страдают под тяжким игом своих родителей – изуверов. На самом деле, жестокое отношение к детям в еврейской семье явление не типичное и весьма редкое. Миф о необходимости спасать детей от их родителей придумали ловкие люди, создавшие под это «амутоты», в кассу которых поступают деньги из государственного бюджета и частных пожертвований. Случаями жестокого обращения с детьми должны заниматься полиция, суд – люди компетентные. Не надо противопоставлять детей их родителям – это занятие бесполезное и с этим мы уже сталкивались в нашем коммунистическом прошлом, где дети отрекались от родителей. Только родители, в конечном итоге, обеспечивают материально своих детей, стремятся вырастить здоровыми, дать образование, не жалея денег на дорогостоящих репетиторов, подлинными патриотами нашего государства Израиль.

Многие из нас могли быть свидетелями, когда группа подростков жестоко избивает одного. Бьют жестоко, в самые уязвимые части тела. Вокруг стоят взрослые, но никто не решается вмешаться, чтобы растащить озверевших подростков. В чём дело? Оказывается, в Израиле издан закон, запрещающий дотрагиваться до этих подростков. Зато, каждый подросток знает, что он может безнаказанно пнуть пожилого человека. Боже, как много нелепостей в нашем маленьком государстве! Где вы, господа педагоги и господа депутаты?

Не могу обойти молчанием и трудности, с которыми сталкиваются дети репатриантов и их родители, попав в израильскую школу. Основная трудность – это освоение языка. Школа абсолютно не оказывает помощь, хотя на это выделяются средства. Зато она может посоветовать вам репетитора. Ребёнок, плохо знающий язык, не всегда может быстро ответить на заданный ему вопрос и ему навешивается ярлык «умственно отсталый» и пытаются отправить в спецшколу. И тут я могу только пожелать мужества и твёрдости родителям в отстаивании интересов вашего ребёнка, а школе изменить отношение к детям репатриантов.

Программа израильской школы составлена таким образом, что первые семь лет детский умственный потенциал используется очень слабо. А это годы наибольшей способности к освоению нового материала, когда ребенок ещё не утратил любознательности. Нужно увеличить программу по математике. В израильской школе в младших классах не принято решение математических задач. А ничто так не развивает ум ребёнка и приучает его к логическому мышлению, как решение правильно подобранных математических задач. Еврейские общины привезли в Израиль свою многовековую культуру, которая не должна игнорироваться, а, наоборот, нужно изучать это богатое наследие, брать из него всё лучшее. Забвение своей культуры, религии, истории своего народа, своего государства, своей семьи в конечном итоге приводит к ассимиляции народа, к его исчезновению. Это понимали в СССР и потому жестоко и последовательно уничтожали еврейскую культуру, запрещали нашу религию и язык «идиш». Хотелось бы, чтобы наши дети знакомились в школах с творчеством Шолом Алейхема, Льва Квитко, замечательные стихи которого грех не знать, и многих других авторов. И совсем неплохо было бы, если бы в школах хотя бы факультативно, для желающих разрешили изучение «идиш». Ведь этот язык понятен евреям многих стран мира.

Мы живём в сложной политической обстановке. Арабы и антисемиты всего мира в очередной раз пытаются уничтожить наше государство. Они идут по стопам Гитлера, и таким же будет их конец. Но борьба предстоит длительная. И нам, чтобы выстоять, нужно укреплять наше государство, совершенствовать экономику, политическое устройство, законодательство. Гражданами Израиля должны быть только патриоты этой страны. Правильно поставленное школьное образование даст стране культурного, широко образованного израильтянина, объединит в единое сообщество представителей всех еврейских общин, сознающих свою ответственность за своё государство, общество, семью.

Зиновий Гордон.

Версия для печати



 
Web Counter
Web Counter
html counterсчетчик посетителей сайта

Free Domain Name - www.YOU.co.nr!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS