Денонсация договора Осло в повестке дня.                                                                                                                   20 августа 1993 года в Осло было заключено соглашение между правительством Рабина – Переса и террористической организацией (ООП), возглавляемой Арафатом, о создании Палестинской национальной администрации. 28 сентября 1995 года в Вашингтоне было заключено ещё одно палестино – израильское соглашение, известное как «Осло – 2», , в соответствии с которым Израиль передавал палестинцам от 9 до 13% территории Иудеи, Самарии и сектора Газы, в том числе шесть городов: Шхем, Тул-Карм, Дженин, Бет-Лехем, Рамаллу и Калкилию.

В октябре 1995 г. Кнесет ратифицировал это соглашение минимальным большинством голосов (61 депутат — за, 59 — против), причем двум депутатам от Цомета, проголосовавшим вопреки программе своей партии и позиции ее руководителя Рефаэля Эйтана, за это были обещаны посты министра и заместителя министра. Вопреки воле еврейского народа, Рабочая партия Рабина – Переса, используя подкуп и обман, навязала банду Арафата еврейскому народу, за что мы расплачиваемся до сих пор гибелью наших детей, бомбёжками мирных жителей, выжженной землёй.

Из двух предателей один, как выяснилось в наши дни, оказался иранским шпионом. Это израильский экс-министр энергетики и национальных инфраструктур Гонен Сегев. И вот, используя подкуп, обман, коррупцию, на еврейскую голову посадили террористов Арафата – Абу Мазена и ХАМАС. Для чего? Кому это выгодно? Кто и сегодня извлекает выгоду из существующих террористических структур? На эти вопросы должен ответить суд.

Авторы и сторонники соглашения Осло поражены Стокгольмским синдромом: беспредельный страх, замешанный на полном отсутствии веры в свой народ, в праве евреев на землю, дарованную им Творцом, политую еврейским потом и кровью, завоёванную и выкупленную, связь с которой не прерывалась тысячелетиями. Земля с еврейскими названиями Иудея и Самария должна и будет принадлежать только евреям. О принадлежности городов Хеврон, Бейт-Лехем, Иерихон еврейскому народу подтверждает один из древнейших документов, Тора. Только в припадке Стокгольмского синдрома эти психически больные могли признать свой народ оккупантами, право арабов на еврейскую землю.

Евреи ХОЗЯЕВА земли своей. Арабы, приехавшие на еврейскую территорию в поисках работы, ОККУПАНТЫ. Психически больные люди, стоявшие тогда у власти, договором Осло признали право арабов на еврейскую землю.

          Зиновий Гордон      20.03.19

 


Настало время закончить строительство еврейского дома.

 

У колыбели рождения еврейского государства Израиль стояли замечательные люди, безгранично преданные идее создания еврейского государства, очага, у которого каждый еврей мог отогреть свою душу, создать свою семью, молиться и общаться на своём языке. Мир, ошеломлённый теми муками, которые выпали на долю евреев в период второй мировой войны, не препятствовал созданию еврейского государства. Мир стыдливо потупил глаза: народы Европы были или пособниками фашистов в уничтожении евреев, либо молчаливыми свидетелями. Фамилии людей, решившихся вместе с Бен-Гурионом провозгласить 15 мая 1948 года о возрождении еврейского государства, навеки зафиксированы под Декларацией Независимости Государства Израиль.

Политические деятели, заложившие основы структуры и законодательной базы еврейского государства, не имели опыта и необходимых знаний в области государственного строительства. Многие из них были в плену социалистических и коммунистических идей, в чём-то они ориентировались на Советский Союз. Основоположники нашего государства решили, что парламентская республика – это вершина государственного устройства. Нужно учитывать, что одновременно велась война за независимость еврейского государства и формирование его государственной структуры. Кроме того, политические взгляды еврейского сообщества были и тогда весьма разношерстны: всевозможные социалистические и коммунистические течения, различные оттенки сионизма, атеисты и последователи иудаизма, сторонники еврейского и арабо-еврейского государства. И нужно было приходить к согласию. Обстановка была сложной, и не удивительно, что наша государственная структура напоминает недостроенный дом, в котором жильцы уже живут, но испытывают неудобства.

Построение государства не самоцель. Это инструмент для достижения высших целей: обеспечить благополучие и безопасность людей, добровольно или в силу исторических обстоятельств объединившихся для совместного проживания. Но у каждого государства своя стратегия и тактика достижения поставленных целей и отсюда-своя политика.

Что вызывает тревогу в работе государственной структуры Израиля и нашу неуверенность в завтрашнем дне?

Сумбурная и безответственная работа всех ветвей власти. Пример: Вторая Ливанская война. Не очень – то задумывались, начиная её, непонятно, кто руководил боевыми действиями, а закончилась война – обнаружили, что задачи, которые хотели достичь войной, - не достигнуты. Война не может быть чуть-чуть победной. Победа или есть, или её нет. И от этого зависят престиж государства, успехи его внешней политики. Во главе армии стояли: глубоко штатский человек, профсоюзный деятель и авиатор, хотя и хороший (почти по Крылову: лебедь, рак и щука). А отвечать за последствия бездарной войны-некому.

Вот как прописаны законодателем права и обязанности Кнессета:

«Законодательная деятельность является основной функцией Кнессета.

Кнессет является органом надзора над работой правительства и осуществляет этот надзор через комиссии и пленарные заседания.

Кнессет обладает некоторыми судебными полномочиями, в которые входит отмена статуса неприкосновенности депутатов и смещение с должности Президента и государственного контролера.
Кнессет также осуществляет избирательную функцию».

Нет чёткого разграничения полномочий между исполнительной и законодательной ветвями власти. Все стараются ухватиться за руль государственной машины. Если ты депутат – занимайся законотворческой работой, а министр – управляй доверенной тебе отраслью. Совмещение работы министра и депутата наносит государству вред. Министр должен быть профессионалом в области деятельности возглавляемого им министерства, иметь, как минимум, высшее образование. Министр должен быть подотчётен главе кабинета, периодически отчитываться перед ним о работе министерства. Но министр, принадлежащий к партии, входящей в правительство на условиях коалиционного соглашения, считает для себя возможным противодействовать установкам премьер-министра. Нет в системе политической и государственной структуры дисциплины и ответственности. Нет правительственной многолетней научно обоснованной программы в области экономики страны, безопасности, борьбы с преступностью во всех сферах жизни общества, экономики, образования, медицины. Вновь избранное, как правило, на короткий срок правительство руководит страной, руководствуясь своими идеологическими установками, сугубо партийными интересами. В результате - страну лихорадит. Не удивительно, что множество законов, принятых кнессетом, и важных, с государственной точки зрения, «замораживаются» правительством на многие годы.

Что же мешает кнессету в исполнении его законодательных функций?

1.Как это ни абсурдно звучит, депутаты кнессета не стремятся выполнять свои законотворческие обязанности. Из 120 депутатов кнессета 30 работают премьером, вице-премьерами, министрами, около 40 депутатов занимают должности заместителей министров. Таким образом, более половины депутатов кнессета фактически таковыми не являются, так как трудятся на ниве исполнительной власти. У них нет времени посещать заседания кнессета, работать в области законотворчества. В результате, на заседаниях кнессета нередко присутствует не более 30 – 40 человек. На комиссиях кнессета 2-3 явившиеся на заседание депутаты решают судьбу важного законопроекта. О каком качестве законотворчества в этих условиях можно говорить? Путь во властные структуры проходит через кнессет.

2.Отсутствие стабильности, равновесия между ветвями власти. Где и в каком демократическом государстве вы увидите, что закон принятый парламентом в соответствии с действующим законодательством и процедурой, правительством замораживается и не вводится в действие? Под звук фанфар всевозможных СМИ, под истошные вопли депутатов кнессет принимает закон, который народ Израиля, или часть его давно ждёт, а затем исполнение его откладывается на неопределённый срок. Это что, отрепетированный способ обмана своих избирателей? Уж очень спокойно кнессет реагирует на попрание его законодательных прав.

Верховный суд Израиля, главной обязанностью которого является контроль над соблюдением законодательства Израиля, правовой безопасности граждан Израиля как от криминала, правонарушителей внутри страны, так и защищать интересы государства Израиль в целом. Высшая справедливость – это государственные интересы народа Израиля, безопасность и целостность его территории. Интересы государства должны превалировать над идеологическими воззрениями судей. Суд не должен подменять кнессет, правительство, армию. Я зашёл на сайт «Верховный суд Израиля» и вот некоторые заголовки, характеризующие деятельность Верховного суда: «Верховный суд Израиля запретил правительству отключать палестинцам электричество», « Верховный суд Израиля приостановил строительство защитной стены», « Верховный суд Израиля перекраивает заборы», «Верховный суд Израиля предложил передать синагоги сектора Газа под защиту палестинцев ...», «Радиостанция ЭХО МОСКВЫ :: Новости :: Верховный суд Израиля запретил использовать палестинцев в качестве "живого щита», «Верховный суд Израиля постановил свернуть строительство 40-километрового отрезка "стены безопасности",.К сожалению, я не нашёл ни одного решения суда о запрете терактов, ракетных обстрелов мирных жителей Израиля, захвата еврейской земли, нарушении прав человека на территориях Фатхастана и Хамастана. Верховный суд счёл себя в праве отменить решения кнессета, правительства, армии, нанести колоссальный материальный ущерб стране, сорвать своевременное окончание строительства стены безопасности. Всё это свидетельствует об отсутствии чётких разграничений полномочий между ветвями власти. Основным законом о судебной системе Израиля, принятым в 1978 году сформулированы задачи Верховного суда: « Верховный суд будет рассматривать апелляции \ обжалования, поданные на приговоры и решения окружных судов. Верховный суд будет функционировать также как Высший суд справедливости и в этом качестве будет заседать по делам, справедливое решение которых, по его мнению, требует судебной поддержки и на которые не распространяется юрисдикция любого другого суда».

В этой формулировке присутствует красивое, но весьма расплывчатое в данном тексте понятие «справедливость». Словарь В. Даля так определяет: «Справедливость, правда, правосудие, истина во образе, во благе». Справедливость – это законность. Справедливость определяется конституцией государства, если таковая имеется, законодательными актами. Законодательство исламского государства Иран весьма отлично от законов демократического государства США. И понятие о справедливости в этих странах разное. Существует понятие «социальная справедливость». У каждой социальной группы общества существует свой взгляд на понятие «справедливость». Государство своими законодательными актами должно сформулировать понятие и политику в области социальной справедливости, приемлемые для всех слоёв населения. Верховный суд Израиля в своей деятельности должен руководствоваться законодательством Еврейского Демократического Государства и его многовековыми традициями. И это будет справедливо.

За шестьдесят лет своего существования Израильское правительство не набралось смелости объявить границы своего государства, неприкосновенность своей столицы Иерусалима. Не должно быть место торга еврейскими землями, святынями. Существующее неопределённое положение порождает интифады, теракты, войны. Пора чётко заявить, что у наших врагов нет надежды на получение земель, находящихся под контролем народа Израиля, «возвращение» арабов никогда не состоится, Иерусалим не может быть предметом торга.

Для обеспечения стабильной работы правительства Израиля необходима реформа избирательной системы.

В первую очередь необходимо повысить электоральный барьер, как минимум до 10-12 %, что снизит количество представителей малочисленных партий в кнессете. Секторальные партии изжили себя, они не способствуют плодотворной работе кнессета. Партии, представители которых присутствуют в кнессете, должны отличаться политическими целями, идеологией.

Необходимо пересмотреть порядок избрания главы правительства, фактически главы государства Израиль. В настоящее время глава правительства представляет партию, за которую проголосовало менее 25% избирателей. Такое правительство не может пользоваться доверием, что мы и наблюдаем на практике. Премьер – министра, в условиях Израиля, целесообразно выбирать на всеобщих выборах. Тем самым он будет представлять большую часть избирателей, авторитет его возрастёт.

Да, ситуация в нашей стране не простая, но достраивать наш еврейский дом нужно, и никто это за нас делать не будет.

Зиновий Гордон. 9 мая 2008 года.



Версия для печати



 
Web Counter
Web Counter
html counterсчетчик посетителей сайта

Free Domain Name - www.YOU.co.nr!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS