Ближний Восток

Тщетны наши надежды.

«Мира с арабами желаем мы все. Доказывать кому- либо

из евреев, что такой мир желателен, значит ломиться в

открытую дверь. Вопрос не в нас, а в палестинских

арабах».

Вл. Жаботинский «Круглый стол с арабами».

Выборы 17 Кнессета отразили печальный факт углубления противоречий и раздоров среди евреев Израиля. Основной идеей избирательной компании было стремление одних групп ЕВРЕЙСКОГО населения подавить других евреев, им неугодных по идеологическим или другим мотивам, используя силу государственного аппарата, его силовых структур. В Израиле уже никого не удивишь сценами избиения и убийства евреев евреями. Политические партии, вступая в правительственную коалицию, должны дать обязательство безоговорочно и безжалостно продолжать избиение и подавление евреев только за то, что когда – то они по призыву правительства обосновались на пустующих землях. А, казалось бы, при крайне обострившейся международной обстановке, когда Иран, Сирия и другие подобные им страны в содружестве с «хамасской автономией» открыто грозят уничтожить Израиль, нашим политическим деятелям, в первую очередь, следовало бы думать над тем, как спасти Б-гом данное нам Отечество. Да, в настоящее время именно так и следует ставить вопрос: ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!.

Развал «Ликуда» усилил позиции обанкротившихся сторонников договора «Осло», «Женевских соглашений». Власть в «Аводе» захватили люди ярко выраженных «левых» взглядов. Умеренные «левые» во главе с г. Ш. Пересом перешли в «Кадиму».

Значительная часть нашего общества всё ещё надеется на возможный мир с арабами «автономии». Они надеются территориальными уступками, финансовыми подачками, подкупом завоевать расположение арабов. Они ждут, что арабы вот-вот проникнутся демократическими идеалами. Но эти надежды тщетны по следующим причинам:

1.Арабы не могут смириться с тем положением, которое они сейчас занимают в мире. Арабы никогда не забудут, что они потомки завоевателей, которым были подвластны громадные территории Европы, Африки и Азии. Мечта о возрождении Великого Арабского Халифата живёт в сердцах арабов. Они не хотят признать законные права евреев на жизнь на исконно принадлежащих им (евреям) землях. Вот цитата из программного документа, за который проголосовали арабы автономии: «Историческая Палестина есть часть арабской и исламской территории, на которую имеет право палестинский народ. Это право не исчезнет за давностью лет, и никакие военные или псевдоправовые операции не смогут изменить этого». Даже если арабы вынуждены будут признать право Израиля на существование, то при первом удобном случае они с лёгкостью от этого откажутся. Такова природа ислама.

К сожалению, евреи за 2000 лет скитаний потеряли чувство любви к земле предков, готовности сражаться за неё. Иначе чем объяснить ту лёгкость, с которой мы отдаём святую для нас землю? Что мы оставим нашим детям? Или дети тех, кто с готовностью отдают земли Израиля, уже пристроены в других странах?

2.В самом отсталом арабе живёт неиссякаемая жажда мщения за ущемлённое самолюбие. Ещё недавно эти евреи жили в его стране, и он, Мусульманин, считал себя господином, смотрел на этих «неверных» свысока. Евреи были бесправны. Все права были у него, у «правоверного мусульманина». И вот представилась возможность евреям и арабам создать два независимых государства. Евреи привели в порядок земельные угодья, посадили виноградники, сады фруктовые, построили города, создали на основе передовых технологий промышленность, сельское хозяйство. Создали современное государство. А что же арабы? Они поселились в лагерях беженцев и живут на иждивении евреев, европейских и американских доброхотов. Вместо того, чтобы дать образование, обучить профессиям своих детей, они воспитывают их в духе ненависти ко всему не мусульманскому миру.

Ненависть и зависть определяют поступки каждого араба. Он не откажется добровольно от мечты утопить евреев в море. И эти чувства у араба преобладают над материальными благами, которые ему обещают за примерное поведение.

3.Арабы никогда не откажутся от так называемого права на возвращение сомнительных «беженцев» на территорию Израиля. «Палестинские беженцы обладают правом возвращения на свою родину, в свои дома, к своей собственности, они вольны определять свою судьбу и иметь национальные права – и эту возможность не отнимут у нас никакими политическими манёврами или уступками», - провозглашается в программном документе, принятом арабами автономии на последних выборах. Возвращение «беженцев» – это конец еврейского государства. Силой арабы нас не могут уничтожить. Но они надеются нас вытеснить, используя многочисленные орды «беженцев». И с этой надеждой они не расстанутся.

Что же придаёт уверенность арабам в их борьбе с еврейским государством?

Прежде всего, разгул особой формы «демократии», подрывающей устои еврейского государства, его обороноспособность, правопорядок. Только в Израиле депутаты парламента, присягнувшие служить государству, которое их и кормит и поит, ведут сепаратные переговоры с лидерами враждебных государств, передают им секретную информацию, а подавляющее большинство арабов, граждан Израиля, не считает нужным скрывать свою поддержку арабским террористам. И всё это под прикрытием «демократии».

Во – вторых, порочная система израильского правосудия, которая зачастую в своих решениях руководствуется своими социалистическими принципами, а не действующим законодательством. Срочно необходима судебная реформа, впрочем, как и всей государственной системы, на принципе «разделения властей». Принятие конституции, с чётко сформулированными основополагающими понятиями и разделением сфер полномочий различных ветвей власти, значительно укрепит наше государство.

В – третьих, слабость власти, отсутствие единой многолетней политической программы, стратегии и тактики претворения её в жизнь, которой бы руководствовалось правительство Израиля, независимо от политической ориентации его лидера. Частая смена правительства, подрывает его авторитет, вселяет неуверенность в обществе. Даже наши союзники не могут понять, чего же мы, евреи, хотим.

В – четвёртых, всё увеличивающийся разгул международного антисемитизма. Этому в немалой степени способствует всё более набирающая силу в странах Европы мусульманская диаспора. Используя, по примеру Гитлера и Сталина, образ еврея как врага человечества, мусульманские экстремисты стремятся к своей цели: построению Великого Арабского Халифата.

В – пятых, отсутствие единства между крупнейшими державами мира в сфере борьбы с международным терроризмом, в принятии санкций к государствам, поддерживающих терроризм. Такие страны как Россия и Китай используют проблему терроризма в политическом и экономическом противостоянии Соединённым Штатам Америки.

У Израиля есть, с нашей точки зрения, единственная возможность уцелеть и заставить арабов автономии признать право на существование Израиля, отказаться от террора. Этого можно добиться только средствами силового и экономического давления. Арабы должны понять бесполезность и бесперспективность борьбы с евреями. Для этого необходимо:

--Продекларировать в одностороннем порядке государственные границы Израиля. При этом следует руководствоваться только обеспечением безопасности государства, интересами наших граждан и отмести все пожелтевшие бумажки беспомощных международных инстанций. Подтвердить, что неделимый Иерусалим является столицей Израиля.

--Прекратить всякое финансово - экономическое сотрудничество между Израилем и палестинской автономией. Закрыть израильские порты для приёмки и отправке грузов, принадлежащих автономии. Запретить израильским предпринимателям заключать сделки с арабами автономии.

--Усилить силовую борьбу с террором. Наша армия отлично знает, как это делать.

Не нужно им мешать.

Зиновий Гордон.