Денонсация договора Осло в повестке дня.                                                                                                                   20 августа 1993 года в Осло было заключено соглашение между правительством Рабина – Переса и террористической организацией (ООП), возглавляемой Арафатом, о создании Палестинской национальной администрации. 28 сентября 1995 года в Вашингтоне было заключено ещё одно палестино – израильское соглашение, известное как «Осло – 2», , в соответствии с которым Израиль передавал палестинцам от 9 до 13% территории Иудеи, Самарии и сектора Газы, в том числе шесть городов: Шхем, Тул-Карм, Дженин, Бет-Лехем, Рамаллу и Калкилию.

В октябре 1995 г. Кнесет ратифицировал это соглашение минимальным большинством голосов (61 депутат — за, 59 — против), причем двум депутатам от Цомета, проголосовавшим вопреки программе своей партии и позиции ее руководителя Рефаэля Эйтана, за это были обещаны посты министра и заместителя министра. Вопреки воле еврейского народа, Рабочая партия Рабина – Переса, используя подкуп и обман, навязала банду Арафата еврейскому народу, за что мы расплачиваемся до сих пор гибелью наших детей, бомбёжками мирных жителей, выжженной землёй.

Из двух предателей один, как выяснилось в наши дни, оказался иранским шпионом. Это израильский экс-министр энергетики и национальных инфраструктур Гонен Сегев. И вот, используя подкуп, обман, коррупцию, на еврейскую голову посадили террористов Арафата – Абу Мазена и ХАМАС. Для чего? Кому это выгодно? Кто и сегодня извлекает выгоду из существующих террористических структур? На эти вопросы должен ответить суд.

Авторы и сторонники соглашения Осло поражены Стокгольмским синдромом: беспредельный страх, замешанный на полном отсутствии веры в свой народ, в праве евреев на землю, дарованную им Творцом, политую еврейским потом и кровью, завоёванную и выкупленную, связь с которой не прерывалась тысячелетиями. Земля с еврейскими названиями Иудея и Самария должна и будет принадлежать только евреям. О принадлежности городов Хеврон, Бейт-Лехем, Иерихон еврейскому народу подтверждает один из древнейших документов, Тора. Только в припадке Стокгольмского синдрома эти психически больные могли признать свой народ оккупантами, право арабов на еврейскую землю.

Евреи ХОЗЯЕВА земли своей. Арабы, приехавшие на еврейскую территорию в поисках работы, ОККУПАНТЫ. Психически больные люди, стоявшие тогда у власти, договором Осло признали право арабов на еврейскую землю.

          Зиновий Гордон      20.03.19

 


 

ЛИКБЕЗ ПО ТЕКУЩЕМУ МОМЕНТУ. Евгений Сатановский: <ПАЛЕСТИНА ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬ СТАТУС ПУЭРТО-РИКО>

Беседу ведет Михаил Эдельштейн

МИХАИЛ ЭДЕЛЬШТЕЙН: - Зачем Нетаниягу согласился на новый раунд палестино-израильских переговоров? Он просто тянет время или рассчитывает на какой-то реальный результат?

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: - На пороге война. Война либо с Ираном, либо с <Хизбаллой>. Исходя из этого, Израиль не будет ссориться с Вашингтоном, потому что трудно воевать, не имея за спиной <большого белого отца>, - конечно, это смешно звучит, когда президент - Обама, но тем не менее. Какой бы подвох или предательство ни учинили Израилю американцы, иметь американскую поддержку в большой войне лучше, чем не иметь.

Роухани - это иранская ядерная бомба, которая будет закончена в самый короткий срок. Слишком он обаятелен, умен и открыт, настроен на переговоры, знает языки, имеет позитивный имидж, в отличие от брутального, мрачного и ни к чему, кроме скандалов, не способного Ахмадинеджада. Иран будет заканчивать бомбу с улыбкой на устах. Здесь нет никаких надежд, и Нетаниягу это прекрасно понимает.

Американцы будут биться за мир на Ближнем Востоке до той поры, пока последний палестинец не погибнет в гражданской войне или не помрет с голоду, потому что у него отобрали израильский рынок труда.

А у несчастного Керри это единственный мандат, ему больше нечего делать: Обама всеми серьезными вещами занимается сам. А ближневосточный мирный процесс - это гроб с музыкой, поэтому Обама и отдал его Керри. Провалится - это проблемы Керри, сделает - какой Обама все-таки молодец! Поэтому Керри, как подорванный, носится по Ближнему Востоку, занимаясь совершенно бессмысленным делом.

Не знаю, может ли Ципи Ливни родить мирный процесс за девять месяцев. Весь опыт ее прошлой деятельности показывает, за что бы она ни взялась, все заканчивается провалом. Ливни прислушивается только к двум людям - к своему мужу и к своему политтехнологу (тому самому, который подал Шарону гениальную идею уйти из Газы), и, следуя их советам, она умудрилась превратить партию <Кадима> в пустое место. Она была слабым министром иностранных дел и никудышным вице-премьером - что, вообще говоря, удивительно для дочери Эйтана Ливни и человека, в биографии которого был <Моссад>.

М.Э.: - Насколько вообще в нынешней политической ситуации возможны успешные переговоры между Израилем и администрацией Абу Мазена?

Е.С.: - Насколько сегодня актуален для Москвы или Лондона вопрос об уборке навоза за животными, влекущими кареты, ландо и прочие брички? Насколько волнует жителей Парижа проблема охраны городских окраин от волков, которая во времена Столетней войны была проблемой номер один? Мало ли какие вопросы были актуальны тысячу или сто лет назад.

Есть проблема Западной Сахары, она не снята с повестки дня ООН, но ее актуальность ноль. Существует статус-кво: что у сахарави, то у сахарави, что у Марокко, то у Марокко, все остальные могут идти вон. Ровно такая же ситуация с Израилем и территориями.

Беженцев африканских, иракских, сирийских, афганских и всех прочих сегодня десятки миллионов, по сравнению с этим проблемы палестинских <беженцев> просто нет. Переговорный процесс давно никому не нужен, кроме тех, кто на нем ворует и делает карьеру: дипломатов, экспертов, чиновников ООН и других международных организаций.

М.Э.: - А какие полномочия у Ципи Ливни, какие вопросы она имеет право обсуждать на этих переговорах?

Е.С.: - Она не имеет права ни на что и будет делать все. Знаменитая <женевская инициатива> Йоси Бейлина была выдвинута им, когда он уже не был официальным лицом, не имел никаких полномочий, но все мировое сообщество за нее ухватилось. Израильские переговорщики в Осло тоже не имели права заключать те соглашения, которые заключили, но Шимон Перес выкрутил руки Рабину и получил свою Нобелевскую премию. Мы народ бардака, поэтому любой наш человек обсуждает что угодно с кем угодно, обладая достаточной наглостью, чтобы его воспринимали как посланца самого господа бога.                                                                                     Реальная повестка дня может быть только одна: превращение Палестины в государство со статусом Пуэрто-Рико, ассоциированное с Израилем. Валюта - шекель. Вопросы о границах, беженцах, Иерусалиме уходят сами собой. Старую палестинскую элиту просят покинуть территорию, взяв им билеты в один конец. Сколько представителей у Пуэрто-Рико в конгрессе США? Один? Никаких проблем, будет вам один представитель в кнессете. Армии у Пуэрто-Рико нет, есть армия США. А полиция местная - так во времена до Осло там и была местная арабская полиция, ходила в израильской форме, подчинялась израильскому генерал-губернатору. И ничего, был порядок: к христианским девушкам не приставали на улице, церкви не взрывали, уголовщины было на порядок меньше.

А дальше - перепись, после которой выяснится, что палестинцев в Иудее и Самарии не два с половиной миллиона, а в лучшем случае миллион двести тысяч. Подсчет беженцев по критериям Верховного комиссара ООН, согласно которым беженцами являются именно беженцы, а их потомки беженцами не считаются. И окажется, что реальных беженцев тысяч 150-200. Не проблема, дайте компенсацию. Или подсчитайте земли, имущество, банковские счета, брошенные евреями в арабских странах, и проведите взаимозачет.

Далее - перевод лагерей беженцев на Западном берегу в категорию населенных пунктов, с нормальными муниципалитетами и без террористических организаций, криминала и наркоторговли, которые сейчас покрывают структуры ООН. Как видите, вполне простые действия.

Рост населения на территориях даже в условиях остановки строительства идет опережающими темпами. Сегодня там живет более 10% израильских избирателей - без учета Восточного Иерусалима и Голан. Ни один политик не может позволить себе этим пренебречь. Биби американец, за репортаж по CNN он готов продать что угодно, но он же не идиот. Да, он вел с сирийцами переговоры об уходе с Голан, но сегодня диспут о Голанах исключен, а завтра тем более. Не решит Нетаниягу вопрос с Иудеей и Самарией - решит Беннет, Либерман или Элькин. Ну, не будут больше левые командовать Израилем. Партии, которые ставили во главу угла переговоры с палестинцами, взяли на последних выборах все вместе чуть более 12%. Израильтянам надоело переговариваться ни о чем, получая в ответ террор.

М.Э.: - Как решение Евросоюза о бойкоте поселений скажется на поселенцах?

Е.С.: - Решение Евросоюза уже сказалось очень плохо - на палестинцах, потому что в качестве ответного жеста прерваны проекты Евросоюза, в которых Израиль был необходимым участником. Программы, по которым Израиль получает европейские гранты, нужны Европе больше, чем Израилю. У Израиля стартапов больше, чем во всей Европе. Теперь Европа может взаимодействовать с сомалийскими, пакистанскими, мавританскими и прочими иммигрантами в рамках развития хай-тека, безопасности, военно-технического сотрудничества.

До второй мировой войны в мире было две промышленности, две науки: немецкая и вся остальная. С тех пор и по сей день немецкой фундаментальной науки не существует. Изгнали евреев - получили результат. Евросоюз хочет идти по этому пути? Милости просим. Атлантическое лидерство и без того переходит на Тихий океан. Сегодня в списке ведущих университетов мира Гонконг, Сингапур, Тайбей, Шанхай, Пекин, Сеул. Значит, Израиль откроет для себя большой Дальний Восток. А уж на динамику палестино-израильского диалога азиатам точно плевать. А есть еще российский, казахстанский, индийский, австралийский, канадский рынки.

Поселенцы получили очень серьезную оплеуху. Как показывает опыт, если не подбадривать евреев оплеухами, они начинают грызть друг друга. Постановление Евросоюза распространяется не только на Западный берег, но и на Иерусалим, и на Голаны. Те люди, которые сдали бы Иудею и Самарию с диким удовольствием, не сдадут Иерусалим, это невозможно. Значит, драться придется всем.

 

 



 
Web Counter
Web Counter
html counterсчетчик посетителей сайта

Free Domain Name - www.YOU.co.nr!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS