Денонсация договора Осло в повестке дня.                                                                                                                   20 августа 1993 года в Осло было заключено соглашение между правительством Рабина – Переса и террористической организацией (ООП), возглавляемой Арафатом, о создании Палестинской национальной администрации. 28 сентября 1995 года в Вашингтоне было заключено ещё одно палестино – израильское соглашение, известное как «Осло – 2», , в соответствии с которым Израиль передавал палестинцам от 9 до 13% территории Иудеи, Самарии и сектора Газы, в том числе шесть городов: Шхем, Тул-Карм, Дженин, Бет-Лехем, Рамаллу и Калкилию.

В октябре 1995 г. Кнесет ратифицировал это соглашение минимальным большинством голосов (61 депутат — за, 59 — против), причем двум депутатам от Цомета, проголосовавшим вопреки программе своей партии и позиции ее руководителя Рефаэля Эйтана, за это были обещаны посты министра и заместителя министра. Вопреки воле еврейского народа, Рабочая партия Рабина – Переса, используя подкуп и обман, навязала банду Арафата еврейскому народу, за что мы расплачиваемся до сих пор гибелью наших детей, бомбёжками мирных жителей, выжженной землёй.

Из двух предателей один, как выяснилось в наши дни, оказался иранским шпионом. Это израильский экс-министр энергетики и национальных инфраструктур Гонен Сегев. И вот, используя подкуп, обман, коррупцию, на еврейскую голову посадили террористов Арафата – Абу Мазена и ХАМАС. Для чего? Кому это выгодно? Кто и сегодня извлекает выгоду из существующих террористических структур? На эти вопросы должен ответить суд.

Авторы и сторонники соглашения Осло поражены Стокгольмским синдромом: беспредельный страх, замешанный на полном отсутствии веры в свой народ, в праве евреев на землю, дарованную им Творцом, политую еврейским потом и кровью, завоёванную и выкупленную, связь с которой не прерывалась тысячелетиями. Земля с еврейскими названиями Иудея и Самария должна и будет принадлежать только евреям. О принадлежности городов Хеврон, Бейт-Лехем, Иерихон еврейскому народу подтверждает один из древнейших документов, Тора. Только в припадке Стокгольмского синдрома эти психически больные могли признать свой народ оккупантами, право арабов на еврейскую землю.

Евреи ХОЗЯЕВА земли своей. Арабы, приехавшие на еврейскую территорию в поисках работы, ОККУПАНТЫ. Психически больные люди, стоявшие тогда у власти, договором Осло признали право арабов на еврейскую землю.

          Зиновий Гордон      20.03.19

 


халифат Новый

Д-р Рон КедемД-р Рон Кедем (Израиль) – с кратким обзором развития событий на Ближнем Востоке. Заметка опубликована в Фейсбуке 26 июля.

 

Я полагал, что знаком со структурой арабского мира, однако в последнее время был удивлен, а по сути, ошеломлен, узнав, что на самом деле не имею понятия о происходящем. События последних лет, и в особенности последних месяцев, колоссальны. Они ведут к серьезнейшим последствиям не только в Израиле, но и во всем мире.

 

Пока мы занимались своей повседневной жизнью, ракетами Хамаса и иранской бомбой, несколько лет назад возникла опаснейшая в мире террористическая организация, которая контролирует сегодня половину Сирии и половину Ирака – площадь больше Британии, – а также прямо и открыто угрожает режиму короля Абдаллы в Иордании. Называется эта организация ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта).

 

ИГИЛ – это мусульманская суннитская организация, выросшая из «Аль-Каиды» и намного более экстремистская. Настолько экстремистская, что сама «Аль-Каида» открестилась от нее, поскольку она убивает также представителей собственного народа.

 

С 2010-го года во главе ее стоит психопат по имени Абу Бакр аль-Багдади – образованный мусульманин, в прошлом проведший несколько лет в американской тюрьме. Он всячески избегает показывать свое лицо кому бы то ни было. Даже на встречах со своими людьми он надевает маску.

 

Сегодня, по оценкам, ИГИЛ насчитывает более десяти тысяч бойцов. Это количество, возможно, покажется вам маленьким, однако до сих пор им удавалось брать верх над количественно большими силами благодаря успешной стратегии, включающей большие теракты, неимоверную жестокость, психологическую войну, захват финансовых центров и самоуверенность гитлеровских масштабов.

 

Историческая подоплека

После того как порядка 1400 лет назад умер Мохаммед (Магомет), каждый раз избирался его наследник – халиф. На определенном этапе началась война за унаследование титула, и ислам разделился на два лагеря: сунниты и шииты. И те, и другие насаждали власть ислама с наследственным правлением. Суннитский правитель назывался «халифом», а шиитский – «имамом». Сегодня сунниты составляют 83% мусульман мира, а шииты – 16%. Единственные страны с шиитским большинством – это Иран, Ирак, Азербайджан и Бахрейн.

 

Примерно 90 лет назад Кемаль Ататюрк осуществил великую светскую революцию, в рамках которой отменил институт халифата и исламские шариатские суды, сменив их западными понятиями, такими как «республика» и «гражданский суд». Тем самым он, фактически, основал современное турецкое государство. Параллельно начали образовываться остальные страны Ближнего Востока: сначала Египет и Ирак, а за ними другие. Здесь важно понимать, что это разделение на страны было произведено Западом, не всегда с учетом местного расклада племен.

 

Возвращаясь к нашим дням

ИГИЛ пустил ростки в Ираке, однако большой рывок совершил три года назад в Сирии, когда включился в гражданскую войну и сумел овладеть половиной страны. Оттуда он начал распространяться назад в Ирак и пока что делает это с большим успехом, противостоя слабому и напуганному иракскому режиму – тому самому, в который США вложили миллиарды.

 

ИГИЛ частично финансируется саудовскими деньгами, однако и сам захватывает источники финансирования на завоевываемых территориях.

 

Каждая захваченная им территория очищается от христиан и шиитов с крайней жестокостью, которая документируется и публикуется в социальных медиа арабского мира, чтобы сеять ужас и ослаблять будущее сопротивление в следующих целях захвата. ИГИЛ устанавливает крайнюю власть исламского закона, включающую смертную казнь, отсечение конечностей, полный запрет на музыку и др.

 

Три недели назад – в первый день Рамадана – после захвата Мосула, второго по величине города в Ираке, вызвавшего бегство полумиллиона (!) жителей, ИГИЛ объявил о создании исламского государства и о своих планах на будущее. Вот основные моменты этой декларации:

 

·                  создание исламского государства во главе с Абу Бакром, который назначен халифом – первым с тех пор, как халифат был отменен Ататюрком;

·                  смена названия на «Исламское государство» – т.е. уже не только в Ираке и Леванте;

·                  отрицание любой другой государственной или религиозной власти – т.е. непризнание государственных лидеров;

·                  декларация сверхцели – овладение всем миром и установление в нем власти ислама.

ИГИЛ обращается к мусульманам всего мира с призывом восстать против нынешней власти и ускорить мировую исламскую революцию.

 

Захват Мосула поднял ИГИЛ на новый финансовый уровень, поскольку теперь они завладели большими деньгами, а также средствами вооружения, оставленными бежавшей иракской армией.

 

Две недели назад в мосульской мечети Абу Бакр, якобы, произнес свою первую публичную речь, однако никто не знает, был ли это действительно он или его двойник.

 

Следующая цель ИГИЛ – Иордания. Первой точкой выбран бедуинский городок Маан, где уже началось восстание против иорданского королевства. Вооруженные силы страны держат городок в блокаде, но избегают применять силу. Король Абдалла оказался в ловушке: с одной стороны, он должен подавить восстание, а с другой, не хочет инициировать войну с бедуинами, в поддержке которых нуждается.

 

ИГИЛ уже заявил, что Абдалла – еретик согласно Корану и его следует убить. Экономическое положение Иордании плачевно, у нее нет друзей в арабском мире, и королевство, по-видимому, находится в реальной опасности.

 

Очень опасаются ИГИЛа и в остальных странах региона, особенно в Ливане. «Мусульманские братья» в Египте тоже чувствуют угрозу.

 

А что с палестинцами? И там уже есть ячейки. Да что там палестинцы – вчера в Акко израильские арабы без всякого стыда шествовали с флагами ИГИЛа!

 

Итак, следующие цели ИГИЛа – наши соседи: Иордания и Ливан. А затем – египтяне и палестинцы. Мы должны, с одной стороны избегать вмешательства в эту внутреннюю войну арабского мира, но с другой стороны, готовиться к ней, поскольку она приближается к нам.

 

Тем временем, ИГИЛ мобилизует бойцов и в западных странах. Вполне возможно, что они будут осуществлять теракты по образцам «Аль-Каиды». К примеру, стрельбу в Еврейском музее в Бельгии два месяца назад осуществил европейский мусульманин, вернувшийся из Сирии, где он сражался на стороне ИГИЛа.

           Перспективы «Бессрочного перемирия».

В соответствии с заветами Магомета, договор с «неверными» следует соблюдать до тех пор пока он выгоден  мусульманам. Собрав достаточно сил, эти благочестивые последователи Магомета вероломно нарушают договор и пытаются нанести поражение противнику. Так и поступает ХАМАС, накопив в очередной раз ракеты, которые могут долететь до центра страны, подготовив наступательные рубежи в виде разветвлённой системы туннелей, подготовив десятки тысяч боевиков, террористов, они решили, что наступил момент удобный для уничтожения Израиля. Но потерпели очередную неудачу. Их надежды, что всё будет как всегда, евреи пойдут на любые уступки только бы не было обстрелов, не оправдались. Да и политическая ситуация вокруг Газы изменилась. После 50-дневного сиденья в подземелье  мозги у бандитских лидеров поумнели и они попросили бессрочной передышки. Практически без всяких условий. Правительство согласилось.

        Фактически это бессрочное перемирие ничего не решает. Требования ХАМАСА: Снятие блокады, отказ от демилитаризации, строительство морского и воздушного портов, освобождение из тюрем бандитов, решение для Газы финансовых проблем. Израиль категорически отверг все требования бандитов.  И всё равно они попросили «бессрочного перемирия».

      В этой ситуации у ХАМАСА есть два выхода:

----Продолжить обстрел территории Израиля. Как следствие, Израиль вынужден будет войти  в Газу, уничтожить бандитские формирования и их структуры. Гибель людей неизбежна.

  ----Признать своё бессилие в борьбе с Израилем и на этой реальности строить отношения с Израилем. Второй вариант для ХАМАСА вряд ли приемлем.

        Следует готовиться к первому варианту.

        Но что делать с Газой и её населением, заражённым бациллой ненависти к евреям, к США, ко всему населению? История знает пример перевоспитания народа, поражённого бациллой нацизма в гитлеровской интерпретации.

Некоторые, ссылаясь на пример Косово, предлагают передать Газу под управление ООН. Но ситуация не та. Вначале НАТО разгромили Сербию в пух и прах, что дало возможность мусульманскому правительству Косово произ-вести «зачистку» территории от сербов и захватить не принадлежавшую им территорию. Около 20 лет решалась судьба Косова, только в 2008 году была провозглашена независимость. Кроме того, в Косово были партии, лидеры. Были какие-то демократические структуры. В Газе власть мусульмано –фашистской диктатуры, средневековое законодательство. Нужно время, что-бы население Газы осознало, что такое жизнь цивилизованного человека.

Поэтому, ООН не справится с преобразованием Газы. На плечах ООН вернёт-ся ХАМАС.

Наиболее подходящими кандидатурами на роль управляющих Газой являются США и Германия. Согласятся ли они лезть в это дерьмо? Хотя Газа - лакомый кусок, стратегически важный район, имеется газовое месторождение. Можно предложить России заняться управлением Газы. Но США и ЕС не позволят.

Возможен вариант раздела территории Газы между Египтом и Израилем. То-гда отпадёт вопрос о передачи Газы под власть Абу Мазена.

      В период «бессрочного перемирия» правительство Израиля должно направить все свои усилия на поиск решения проблемы: ГАЗА ПОСЛЕ ХАМАСА, ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ ГАЗЫ, ПОСТРОЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ИНФРАСТУКТУРЫ. Для этого нужно прекратить самоуничтожение правительства, популизм и демагогию.

       Решение этой проблемы в первую очередь зависит от МИДа, лично от политического главы министерства Либермана. Либерману следует заняться своими прямыми обязанностями, не вмешиваясь в область полномочий премьер – министра. Не нужно разваливать правительство.

  

          Зиновий Гордон.

      

 

 

 

: Что нужно Израилю?

Обеспечить спокойную жизнь народу Израиля на ближайшие десятилетия. Кто этому мешает? В первую очередь ХАМАС и прочие бандитские группировки в Газе. Можно заставить эти банды мирно сосуществовать с Израилем?  Нет, это уже проверено неоднократно.  Следовательно, эти бандитские образования должны быть объявлены вне закона, разоружены, разогнаны или уничтожены. Они потеряли право на существование.

Но что делать с Газой и её населением, заражённым бациллой ненависти к евреям, к США, ко всему населению? История знает пример перевоспитания народа, поражённого бациллой нацизма в гитлеровской интерпретации.

Некоторые, ссылаясь на пример Косово, предлагают передать Газу под управление ООН. Но ситуация не та. Вначале НАТО разгромили Сербию в пух и прах, что дало возможность мусульманскому правительству Косово произ-вести «зачистку» территории от сербов и захватить не принадлежавшую им территорию. Около 20 лет решалась судьба Косова, только в 2008 году была провозглашена независимость. Кроме того, в Косово были партии, лидеры. Были какие-то демократические структуры. В Газе власть мусульмано –фашистской диктатуры, средневековое законодательство. Нужно время, что-бы население Газы осознало, что такое жизнь цивилизованного человека.

Поэтому, ООН не справится с преобразованием Газы. На плечах ООН вернёт-ся ХАМАС.

Наиболее подходящими кандидатурами на роль управляющих Газой являются США и Германия. Согласятся ли они лезть в это дерьмо? Хотя Газа - лакомый кусок, стратегически важный район, имеется газовое месторождение. Можно предложить России заняться управлением Газы. Но США и ЕС не позволят.

Возможен вариант раздела территории Газы между Египтом и Израилем. То-гда отпадёт вопрос о передачи Газы под власть Абу Мазена.

Проблема искоренения власти ООП в Иудее и Самарии у государства Изра-иль стоит на очереди. Поведение верхушки ООП, сегодняшние теракты в Иерусалиме, бандитские выступления в поддержку Хамаса заставят прави-тельство Израиля принять это решение.

Остаётся вариант взятие Израилем на себя управление Газой. Желательно иметь мандат ООН на управление Газой. В этом случае придётся повозиться. Создать структуры местного самоуправления.

Правительству Израиля предстоит найти единственное правильное решение. Это огромная ответственность. « Левые политики», увидев, что Премьер - Министр не торопится принять «смелое решение», передать власть в Газе Абу – Мазену, поднимают истошный крик в СМИ, в том числе на 9канале, Рэка, обвиняя главу правительства в слабости, нагнетают психоз на почве наших потерь среди населения, угрожают «мировым общественным мнени-ем» и прочими бедами. При этом забывают, что сегодняшняя ситуация это последствие навязанного ими еврейскому народу договора Осло.

Учитывая изложенное, я пришёл к выводу, что правительство действует вер-но.   ---------------

Согласно сообщениям, Израилю и палестинским группировкам в секторе Га-зы предлагается следующее соглашение:

 

1.        Израиль полностью прекращает военные действия в секторе Газы и от-казывается от ударов с воздуха, с суши или с моря. ЦАХАЛ обязуется не вхо-дить на территорию сектора.

2.        Все палестинские группировки отказываются от ракетных и миномет-ных обстрелов израильской территории, а также от атак с суши, с воздуха и с моря, и прекращают строительство туннелей, ведущих в Израиль.

3.        Израиль открывает все КПП на границе с сектором Газы для грузов и людей, включая поставку гуманитарной помощи в Газу и транспортировку грузов и людей между Газой и Западным берегом. Этот пункт будет выпол-няться на основе соглашений между Израилем и Палестинской националь-ной администрацией.

4.        Израиль и ПНА согласуют все финансовые вопросы, касающиеся секто-ра Газы и его восстановления.

5.        Израиль в три этапа отменяет "стерильную зону" возле границы секто-ра. Сразу после подписания соглашения она должна быть сокращена с 500 метров до 300 метров, после 18 ноября она составит 100 метров, а с 1 января 2015 года должна быть отменена полностью. К этому моменту в ней должны быть развернуты силы палестинской президентской гвардии.

6.        Зона рыболовства в водах сектора будет расширена до 6 миль. Затем, при координации с ПНА, зона будет расширена до 12 миль.

7.        Израиль поможет ПНА в восстановлении разрушенных инфраструктур-ных объектов в секторе Газы, а также поможет обеспечивать гуманитарные нужды тех, кто был вынужден бежать из своих домов в результате военных действий. Кроме того, Израиль, по мере надобности, будет оказывать меди-цинскую помощь раненым.

8.        ПНА, в координации с Израилем и международными организациями, позаботится о снабжении сектора товарами, необходимыми для его восста-новления, с целью скорейшего возвращения беженцев в свои дома.

9.        Египет обратится к мировому сообществу с призывом организовать скорейшую доставку гуманитарной помощи в сектор Газы и выделения средств для его восстановления.

10.      После установления длительного перемирия, в течение месяца после подписания соглашения, стороны будут вести непрямые переговоры по та-ким темам, как освобождение заключенных и возврат тел израильских сол-дат.

11.      Будет изучен вопрос строительства аэропорта и морского порта в сек-торе Газы в соответствии с соглашениями Осло.

 

 

 

 

 



 
Web Counter
Web Counter
html counterсчетчик посетителей сайта

Free Domain Name - www.YOU.co.nr!

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS